Бороться за интересы и права народа!

В Ставрополе в субботу, 7 декабря прошло открытое расширенное заседание Бюро краевого Комитета КПРФ с участием депутатов поселений от Компартии.

По первому вопросу «О муниципальной реформе в Ставропольском крае»выступили: — первый секретарь Предгорного местного отделения Юрий Владимирович Конищев, депутат Благодарненского городского округа Владимир Дмитриевич Кизилов, первый секретарь Петровского местного отделения и депутат Петровского городского округа Юрий Ефимович Мирошин, первый секретарь Ипатовского местного отделения Михаил Павлович Попов, а также второй секретарь Труновского местного отделения Михаил Иванович Сергеев.

Выступающие единодушно отметили, что реформа муниципальных округов — это натуральная диверсия против села, которая ведёт к его деградации, разрушению власти сельсоветов.

Постановили:

  1. Местным отделениям КПРФ, провести разъяснительную работу среди населения о пагубности проведения муниципальной реформы, ликвидации местного управления в сельских и городских поселениях районного подчинения, принять активное участие в общественных слушаниях, на которых последовательно отстаивать линию КПРФ на реализацию подлинного народовластия.
  2. Довести настоящее постановление до сведения первичных партийных отделений КПРФ.
  3. Предложить местным отделениям использовать Резолюцию «Остановим властный произвол! Руки прочь от власти народа!» для работы с населением муниципальных образований.

По второму вопросу «О ходе исполнения местными отделениями КПРФ Ставропольского краевого отделения  Плана Общероссийского штаба по координации протестных действий в 2019 году»

Постановили:

  1. Информацию заведующего отделом агитационно-пропагандистской работы крайкома КПРФ В.И. Тация по обсуждаемому вопросу принять к сведению.
  2. Секретарям Комитетов местных отделений КПРФ:

— в рамках права на обжалование, предусмотренного ст.19 Федерального

Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» №54-ФЗ, путем подачи обращений, жалоб в надзорные и контролирующие органы, заявления исков в суд, настойчиво добиваться устранения ограничений в проведении общественно-политических публичных мероприятий.

— наладить системную работу с общественными организациями, профсоюзами и сторонниками КПРФ, приглашать на партсобрания и активы, ввести их в состав штабов по протестным действиям, вовлекать для участия в массово-политических мероприятиях.

— в соответствии с требованиями, предусмотренными п.1.2 Устава КПРФ повседневно проводить работу по повышению партийной дисциплины, предусматривающей строгое соблюдение принятых решений, в частности отчитываться перед высшим руководящим органом о проведенных протестных мероприятиях. (Справка о проделанной работе, фото проведенных, массовых мероприятий).

— напомнить, о персональной ответственности за неисполнение решений вышестоящих органов нижестоящими.

— продолжить координацию сформированных рабочих групп во всех местных отделениях КПРФ по противодействию, продолжающемуся шельмованию наших товарищей, Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, директора Совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и трудового коллектива народного предприятия.

— продолжить проводить еженедельные одиночные пикеты вблизи зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления. Решением Секретариата ЦК КПРФ от 18 ноября 2019 года установлены следующие дни повсеместного пикетирования административных учреждений: среда и пятница.

— через группы коммунистов и сторонников партии организовать массированную контр пропагандистскую кампанию в социальных сетях системы «Интернет».

еженедельно подводить итоги деятельности рабочих групп на заседаниях Бюро.

  1. Использовать все имеющиеся возможности депутатской вертикали партии: выступления на пленарных заседаниях, организацию брифингов и пресс-конференций, участие в теле- и радиопрограммах, проведение встреч и приёмов избирателей, направление депутатских запросов в региональные и муниципальные органы власти и средства массовой информации.
  2. Коммунистам–депутатам внести в Думу Ставропольского края законопроект о поправках в региональный закон Ставропольского края от 20 декабря 2012 года. № 115-кз «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края», предусматривающих следующее: «Акции, связанные с возложением цветов, венков, к памятникам, захоронениям, мемориалам, памятным знакам, мемориальным доскам, осуществляются без подачи уведомления при условии, если их проведение организуется вне рамок публичных мероприятий».

Подводя итоги работы расширенного заседания Бюро, первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров подчеркнул:

— Задачи, стоящие перед нами выполнимы. И земляки нас поддерживают, но пассивно. Нам важно привлечь на свою сторону как можно большее количество активных сторонников. Мы должны последовательно, настойчиво «будить» народ к борьбе за свои права!

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Людмилы Барбаш и Романа Бармина.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =