По инициативе КПРФ в Ставрополе проведён круглый стол на тему коррупции

В Ставрополе в Северо-Кавказском федеральном университете 6 декабря проведён круглый стол на тему ««Коррупция в обществе: норма или аномалия», инициатором проведения которого выступил Ставропольский крайком КПРФ. Подобное мероприятие уже традиционно, в шестой раз проходит в СКФУ в преддверии международного Дня борьбы с коррупцией.

В заседании круглого стола приняли участие первый секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ, заместитель председателя Думы края Виктор Гончаров, руководитель юридической службы крайкома КПРФ Николай Голубев, а также представители органов власти края, научного сообщества, студенты Северо-Кавказского федерального университета, учащиеся школ города Ставрополя.

В рамках мероприятия студенты и школьники выступили с докладами, посредством видеопрезентаций и в игровой форме представили свой взгляд на коррупцию в обществе и власти и своё видение борьбы с ней, в том числе проведя экскурс в историю.

В процессе обсуждения темы к ребятам подключились и эксперты.

В своем выступлении Виктор Гончаров отметил, что наше общество в разные времена сталкивалось с проявлениями коррупции, но особо коррупция проявила себя в 90-е годы прошлого столетия, когда произошла смена политической системы.

— Причиной разгула коррупции в то время стал развал советской системы, в данной связи стал образовываться законодательный вакуум, и как следствие, коррупция стала проникать во все сферы общества и власти. Уже много позже система российского законодательства стала укрепляться. В настоящее время с принятием целого пакета федеральных и краевых нормативных актов контроль за деятельностью органов власти стал более пристальный, но предстоит ещё многое сделать в борьбе с коррупцией. Само общество должно перестроиться, — отметил Виктор Иванович.

Руководитель краевого комитета КПРФ, обращаясь к студентам и школьникам, подчеркнул о необходимости получения ими достаточного уровня знаний и умелого распоряжения и применения этих знаний в жизни.

— Вы должны становиться настоящими профессионалами в выбранных вами отраслях трудовой деятельности, тогда вы будете знать и понимать, какую пользу вы приносите обществу и государству, и у вас даже в мыслях не будет – стать на коррупционный путь, — отметил Виктор Гончаров.

Представленные на заседании круглого стола проекты студентов и школьников были отмечены дипломами организаторов мероприятия.

Пресс-служба  фракции КПРФ

в Думе Ставропольского края.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =