Газета «Родина». В отделении РУСО: Мир. Ленин. СССР

В Ставропольском отделении РУСО 28 ноября состоялось очередное заседание в расширенном составе и с развёрнутой повесткой дня. На нём присутствовала и группа комсомольцев.

Молодые люди узнали, что «Мир. Ленин. СССР» — первые слова, обращённые человечеством в 1962 году к внеземным цивилизациям. Они пока не нашли отклика, но радиосигнал азбукой Морзе в созвездие Весов был послан. Слово «Германия» имеет интересный русский перевод: «гер» — господин, «ман» — мужчина, получается, что Германия — страна господ? Не отсюда ли проистекает жажда немцев к завоевательным походам?

Активно обсуждался вопрос: что понимается под правдой? Оказалось, образные определения этого понятия в литературе, например, «Правда — распятие во имя истины» (А.В. Лаврухин) читателю мало что говорят. Участники заседания согласились с определением, которое предложил Н.Ф. Бондаренко: «Правда — совокупность фактов, которые не могут быть опровергнуты никакой другой совокупностью».

Участники заседания обсудили статью Ю.Е. Мирошина «Об усилении демократизма в КПРФ», которую он предложил для публикации в газете «Родина». Она получила крайне отрицательные оценки со стороны А.В. Меженина, А.И. Буйного, С.А. Банишевского и других товарищей. Общий смысл критики состоял в том, что с подобными взглядами нельзя возглавлять партийную организацию.

По итогам заседания было принято решение создать молодёжную секцию Ставропольского отделения РУСО и впредь периодически проводить заседания совместно.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 4 =