Газета «Родина». Обращение жителей села Бурукшун

Главе Ипатовского округа С.Б. Савченко.

Председателю Думы Ипатовского округа И.В. Литвинову.

ОБРАЩЕНИЕ

жителей села Бурукшун

Мы, нижеподписавшиеся граждане, обращаемся с требованием на государственном уровне решить вопрос о Вечном Огне.

В селе стоит памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Погиб 651 бурукшунец — каждый четвёртый житель. Их фамилии выбиты на мраморной плите.

Монумент сделан хорошо, но огонь не горит, а ведь он называется вечным. При Советской власти горел, но вот уже более 20 лет потушен. Правда, 9 Мая на несколько часов зажигают, подключая газовый баллон. Неужели нельзя выделить газ, чтобы Вечный Огонь горел постоянно?..

«Никто не забыт…» Эти слова действуют завораживающе на эмоционального человека, подобно звучанию метронома в осаждённом Ленинграде. Даже сейчас после многолетнего их привычного повторения по телу прокатывается дрожь, невольно вытягиваешься по стойке «смирно», когда слышишь этот святой рефрен в торжественной обстановке.

До сих пор каждый раз хочется отдать частичку себя, чтобы сохранить память о людях, павших за наше счастье жить!

Становится больно на душе, когда неожиданно возникает перед тобой человек, произносящий ту же фразу, но совершенно равнодушный к её смыслу. Порой отказываешься верить в реальность происходящего, думая, что таких людей не может быть среди нас.

К сожалению, не раз приходилось убеждаться в обмане чувств, когда после адекватной реакции души под воздействием заверений ответственных чиновников от имени государства выяснялось их безразличное отношение к памяти героических предков.

На этот раз, думаем, такого не случится.

И.Н. МИЩЕНКО, Н.А. РЫБАЛКО, С.П. ДАННИК, Н.М. БРАГИНА, С.И.ЖУК, М.В. ТОПОЛЕВСКАЯ, З.А. ГОРБЕНКО, А.Е. КУЧЕРЕНКО, В.А. РАДЧЕНКО, О.С. ВИЛЬГОЦКАЯ, Н.А. ПОПОВА, С.Н. БУГРИМЕНКО, И.В. ЗИНЧЕНКО

и другие, всего 105 подписей.

Это обращение в PDF-версии газеты «Родина» от 28 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 6 =