Газета «Родина». Денег нет, но не для всех

Из осведомлённых источников стало известно, что в федеральный бюджет 2020 года заложено 7,28 млрд рублей на содержание Медведева и его помощников. В прошлом, трёхлетнем, бюджете эта сумма составляла 6,7 млр д рублей. При этом каждый день работы Дмитрия Анатольевича обходится стране в 19,9 млн рублей. Напрашивается вопрос: откуда такие деньги, которых, по заверениям главы правительства, нет?

Всё банально — из наших с вами карманов, то есть из налогов.

В придумывании каких только «законных поборов» с населения не соревновались чиновники из правительства! Налог на воду — есть, на землю — а как же, на любые объекты недвижимости в этом году ввели, включая теплицы и сараюшки. Из-за этого многие дачники стали поспешно продавать свои участки, так как налоги превысили доходы с этих клочков земли, что получили они от Советской власти даром.

Казалось бы, на всё уже установлены налоги кроме воздуха. Ан нет, наше правительство совместно с «народно избранными» депутатами от «Единой России» всегда ищут… И находят же!

Добрались до животных. После того как в силу вступил Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», многие логично рассудили, что следующим шагом правительства может стать налог для граждан, содержащих домашних животных. И как в воду глядели — Госдумой одобрен беспрецедентный законопроект о введении налога на домашних животных. Не зря же их чипировали целый год.

Он уже вступил в силу и коснётся тех граждан, которые содержат у себя домашних животных. За кошку — 5 тыс. рублей в год, за собачку — 15.

Всё аргументируется тем, что новый сбор поможет свести на нет случаи безответственного обращения с питомцами. Авторы закона рассуждают, видимо, так: раз деньги заплатил, выбросить жалко.

Минфин России предложил обложить налогом водителей сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. По мнению ведомства, такие водители должны платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. В России это считается заработком.

И не важно, что попутчики вместе с водителем всего лишь сбросились на бензин.

Как до сих пор от чиновников ускользали сотовые телефоны?! Это ведь миллиарды! И наконец дошло: надо собрать дополнительные средства с продажи сотовых телефонов.

С 1 февраля 2020 года может появиться российское «ноу-хау», которое вряд ли обрадует соотечественников. Госдума уже рассматривает законопроект, согласно которому, все гаджеты необходимо будет зарегистрировать. Дело коснётся не только устройств с выходом в Интернет (планшеты, ноутбуки, умные часы), но и датчиков, которые установлены в счётчиках воды и электроэнергии, поскольку они также должны иметь свой серийный номер.

Подготовлен законопроект с целью «улучшения жизни простых граждан», который обязует их платить за регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях — от мобильных телефонов до счётчиков ЖКХ. В случае отказа устройство будет заблокировано.

Не волнуйтесь, суммы незначительные. Всего лишь до трёх тысяч рублей. Это разве деньги для тех, кто получает миллионы в день?

Сколько можно?! Уже все люди обобраны.

Все закредитованы, в долгах. Экономика не развивается, сколько ни повышай налоги. 64% всей страны живёт за чертой бедности, 50% граждан хватает денег только на еду и одежду, а 14% могут позволить себе только продукты питания. И при этом мультимиллионеры освобождаются от налогов…

Как издевательство пришла из Госдумы новость о том, что олигархи освобождены от уплаты транспортного налога на яхты и самолёты, также они освобождены от уплаты налога на имущество.

В то же время Госдумой отклонена инициатива о налоговых льготах семьям с детьми. И всё это делает «Единая Россия», которая своим большинством в парламенте принимает решения только в пользу миллиардеров.

Но вернёмся к бюджету на следующую трёхлетку. Г.А. Зюганов разнёс его уже в проекте, сказав, что он приведёт к ещё большему обнищанию населения.

Нам, простым людям, ждать крошки от пирога нечего. Всё сожрут ненасытные олигархи.

Из наших карманов только берут, а денег в стране по-прежнему нет. Правда, как видим, не для всех.

Л.А. АНАТОЛЬЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 15 =