Газета «Родина». Смотрю на мир я удивлёнными глазами

Чем больше узнаю, тем меньше понимаю. Такое ощущение, что нас всех убили в 1993 году, загнали в здание парламента и расстреляли из танков. Мы очутились на том свете, но не знаем этого, пытаясь выживать в непонятной стране…

Судите сами: в 1993 году мы оказались совершенно в другой стране, у неё другое название, другие символы, законы, другие люди. Раньше были советские труженики, теперь — брокеры, риелторы, омбудсмены, менеджеры…

Раньше кто работал, тот и ел, теперь всё наоборот. Раньше правительство и парламент обсуждали строительство ГЭС, поднятие Целины, открытие новых школ, заводов, санаториев и больниц, теперь — как бы всё закрыть и «оптимизировать».

Дума думает, какими бы ещё налогами обложить население, какие штрафы накрутить. Всерьёз обсуждается налог на собак — они гадят под кустиками, нужны деньги на уборку. Под кустиками не только собачки гадят, но и мужики, надо их тоже налогом обложить, а на эти деньги туалеты построить, чтоб у человека был выбор. Пока выбирать приходится между кустиком и подъездом. Уже была идея обложить коров налогом на воздух. Они много травы едят и выделяют неприлично много углекислого газа, создают парниковый эффект. Нефтяники, сжигающие попутный газ, самолёты и ракеты не создают, а коровы за каждый пук должны ответить перед властью. Сюрреализм какой-то!

Придумали новый закон для гастарбайтеров. Они должны сдавать экзамены по русскому языку и истории. Представляю таджикского дворника, который на своём-то языке, может, не очень умеет читать и писать, сдающего экзамен по русскому и истории.

А я предлагаю проэкзаменовать наших депутатов. Некоторые кроме фени тоже ничего не знают. Спросите у них, кто такие варяги? Почему у них такие имена: Олег, Игорь, Владимир, Святослав? Заметьте, не Карлы или Феликсы, даже не Миколы и Вакулы, а Иваны. Вот вам знание истории!

Возьмём более близкую историю. Кто с кем воевал в 1914 году? Ответ: немцы с русскими. 300 лет на российском троне сидели немцы. У последнего царя не было уже ни капли русской крови. Так кто с кем воевал на территории России, используя наш народ в качестве пушечного мяса? Про это в учебниках истории что-нибудь сказано?

Выступая в Германии, Яценюк сказал, что Россия напала на Украину и Германию в 1941 году, развязав Вторую мировую войну. Вот такую историю скоро будем изучать и рассказывать таджикским дворникам!

Сегодняшняя наша история — сплошные сказки «Тысяча и одна ночь»… Про то, как один мужик страну пропил, а сам стал сказочно богат, что хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Депутаты готовят запрет на работу не по специальности. На первый взгляд, логично, но на деле получится, как всегда. Интересно, в каком институте учат на депутата или президента? Их тоже отправят работать по специальности?

Куда теперь деваться тем, кто 25 лет работал не по специальности? Педагог, который четверть века простоял на базаре, пойдёт в школу работать? Чему он научит? Как водку пить, чтоб не замёрзнуть на морозе? А сколько людей придут на биржу труда в поисках работы по специальности?

Вместо того чтобы решать насущные проблемы с кризисом, депутаты изображают бурную деятельность.

А проблем ведь выше крыши. Дома разрушаются без ремонта, трубы сгнили, люди больные, в армию призывать некого. Почему рождаются больными дети, сокращается численность населения, а лекарства стоят дороже золота? Почему людей кормят модифицированными импортными продуктами, когда пустуют свои поля? Почему происходит умственная и нравственная деградация граждан, увеличивается социальное расслоение, которое неизбежно приведёт к майдану? Почему звереет, спивается народ, вымирают деревни? Кто будет решать эти вопросы?

Мы выбираем парламент для решения важных проблем, а не для того, чтобы потешные законы писали, которые никто не исполняет. С собачками пусть ЖЭКи разбираются. Несколько сотен мужиков с окладами около миллиона обсуждают собачек!

Я, когда всё это вижу, начинаю думать, что схожу с ума или сплю.

Хочется проснуться…

И.А. БИКБУЛАТОВ.

Саратовская область.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 4 =