Партийная жизнь. Ставрополь. От товарищеской поддержки к товарищескому спросу

В городе Ставрополе 26 ноября в конференц-зале крайкома КПРФ состоялось совещание партийного актива столицы края и ближайших районов, на котором принято решение об изменении структуры городской парторганизации и рассмотрен целый ряд актуальных вопросов.

В партийном форуме приняли участие: член Президиума, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Вячеславович Афонин; член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы Казбек Куцукович Тайсаев, член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров; член ЦКРК КПРФ, второй секретарь крайкома КПРФ, краевой депутат Виктор Иванович Лозовой; член ЦК КПРФ Геннадий Николаевич Репин; председатель КРК краевого отделения КПРФ, исполняющий обязанности первого секретаря ставропольского горкома КПРФ Валерий Андреевич Адаменко и другие партийные руководители.

На совещании выступили товарищи Ю. В. Афонин и К. К. Тайсаев. Они же ответили на вопросы партийных активистов.

В ходе работы совещания:

— одобрена идея изменения структуры ставропольской городской партийной организации с созданием кроме горкома партии трёх районных комитетов КПРФ в соответствии с организационной структурой города;

— подведены итоги выборов в Ставропольском крае, состоявшихся 8 сентября 2019 года;

— отмечена острая необходимость поддержать товарищей П. Н. Грудинина и С.Г. Левченко;

— подчеркнута важность активизации работы партийных активистов в социальных сетях и особенно в «Одноклассниках»;

— осуждены попытки дезорганизовать работу ставропольской городской партийной организации путём надуманных споров за власть.

В своём развёрнутом выступлении Ю. В. Афонин дал общую характеристику обстановки в стране и в КПРФ. Он подчеркнул, что борьба за власть продолжается, «Единая Россия» всеми силами стремится удержаться у власти и КПРФ находится на острие этой борьбы. Народ всё больше верит нашей партии, и мы обязаны оправдать это доверие. Нужно готовиться к более сложному федеральному этапу борьбы за власть. И в этом плане нельзя считать нормальным низкие показатели, которые были получены в Ставропольском крае на губернаторских выборах в текущем году, особенно в Кисловодске, Александровском районе и Ставрополе.

Выступающий подчеркнул, что нужно приложить особые усилия для укрепления городской партийной организации. Он поддержал идею создания в Ставрополе трёх районных организаций и назвал аргументы в пользу такого деления. «ЦК КПРФ поможет создать сильные районные организации», — сказал он. Более того, будет назначен опытный куратор по Ставрополю. Но всё же главное – это зрелость и усилия самих коммунистов города. Людям нужна конкретная помощь, а не разборки во внутрипартийной среде. Будут обеспечены не только товарищеская поддержка со стороны Центрального Комитета, но и соответствующий спрос за выполнение партийных обязанностей, причём, невзирая на должности и авторитеты.

Партия стоит перед сложными вызовами времени. Трудности будут только возрастать. Нужно укреплять партийные ряды, добиваясь максимальной представленности коммунистов в органах власти. Что-то изменить в стране мы можем только большинством. Там, где мы слабо работаем, наше место сразу занимает ЛДПР. Не время нам выяснять отношения между собой. У нас каждый человек на счету. К молодым товарищам нужно относиться внимательнее. Исключение из партии – крайняя мера, причиной которой может стать лишь предательство интересов партии. Но и партийная молодёжь должна уменьшить свои амбиции и быть скромнее. Работа каждого в партии на виду у всех, и коммунисты каждому могут дать вполне объективную оценку. Нельзя забывать, что партия – структура товарищеская.

К. К. Тайсаев также поддержал эту мысль, отметив, что коммунисты города больше тратят сил на борьбу друг с другом, чем прилагают усилий для пропаганды наших идей. Так быть не должно. На ставропольской городской партийной организации лежит особая ответственность перед жителями всего Северо-Кавказского региона, национальными республиками – они это должны понимать.

В заключении совещания были даны ответы на поступившие вопросы. У некоторых товарищей есть сомнения в целесообразности деления городской партийной организации. Они должны быть развеяны.

В целом рабочее совещание прошло в конструктивном и позитивном ключе. Коммунисты города и районов получили хороший заряд энергии на ближайшую перспективу.

Наш корр.

Фото Людмилы Барабаш.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 7 =