Коммунисты КМВ выступают против строительства химзавода на территории курорта

Состоялась еще одна встреча коммунистов столицы Северо-Кавказского федерального округа с членом координационного совета ОД «За сохранение Кавказских Минеральных Вод» Георгием Георгиевичем Легкобитовым.


Пятигорские коммунисты обсуждали с защитником окружающей среды вопрос о строительстве химзавода в г.Лермонтове, ведь это беда не только маленького города в центре Кавказских Минеральных вод, а всего большого КМВ, ибо будут отравлены и воздух и вода на многие сотни километров.

Напомним, неэффективное управление городом Лермонтовым довело его экономику до коллапса, на грани отключения были свет и газ, единственный способ власти видят в том, что бы построить химзавод и отравить тем самым все КМВ!  21 ноября в 18.00  прошла встреча населения в городском ДК Лермонтова с представителями правительства Ставропольского края.

На встрече министр природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов  и мэр Лермонтова Станислав Полуляха заверяли жителей города в необходимости строительства завода, делая упор на создание рабочих мест, которые так нужны району, и безопасность химического производства.  А.Г. Хлопянов предложил создать общественную комиссию, которая будет осуществлять совместный  контроль хода экологической экспертизы. Министр настаивает на экспертизе, но все понимают, что закон её запрещает, ибо не только строительство, но и планы на него незаконны. Давайте называть вещи своими именами — это преступление!

Между тем, администрация города Лермонтова Ставропольского края отказала в проведении митинга, организаторами которого коммунисты Кавминвод, против строительства нитроцеллюлозного завода. Акция была запланирована на 30 ноября на площади Ленина.

Подробнее о проблеме здесь.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =