Газета «Родина». Партийная жизнь. Нужна учёба

Пленум горкома КПРФ прошёл в Пятигорске. Коммунисты обсудили решения октябрьского 2019 г. Пленума ЦК и ЦКРК и октябрьского совместного пленума крайкома и КРК краевого отделения КПРФ и поставили перед собой новые задачи.

По первому вопросу повестки дня выступил первый секретарь Пятигорского ГК КПРФ И.А. Воробей, который рассказал о решениях пленума, состоявшегося в краевом комитете КПРФ, и призвал заложить их в основу работы местного отделения.

Выступавшие поддержали планы, намеченные краевым форумом. В.Э. Зотова обратила внимание на проблемы партийного отделения, которые надо в ближайшее время устранить. Это своевременная уплата всеми коммунистами членских взносов, правильное ведение делопроизводства в горкоме и первичных парторганизациях, подписка на газету «Родина», недостатки в работе по приёму новых членов КПРФ.

М.К. Богданов отметил: мало от краевого комитета помощи в учёбе, многие секретари первичных отделений не знают, как правильно вести делопроизводство.

Среди выступавших была первый секретарь Железноводского ГК КПРФ А.В. Позднякова. Она рассказала об опыте своей парторганизации: один раз в квартал проводится политучёба, в первичках налажена подписка на газеты «Родина», «Правда». Алина Викторовна рекомендовала всем коммунистам обязательно выписать партийную прессу. Положительно отозвалась о стенде у Пятигорского горкома, но также отметила, что надо увеличить приём в КПРФ до двух-трёх человек в месяц. И поддержала предложение проводить семинары пропагандистов силами краевого комитета КПРФ, чего до сих пор нет.

Заслушав и обсудив все замечания и предложения, пленум принял постановление, в котором отражены задачи местного партийного отделения на следующий отчётный год. Среди них: расширение и укрепление рабочей прослойки в КПРФ, работа в трудовых коллективах, защита интересов трудящихся.

Необходимо действовать по принципу «партия не оставляет без внимания ни одного факта несправедливого увольнения», оказывать людям труда помощь в обучении, приобретении ими правовых и организационно-методических навыков борьбы. Но для этого коммунисты сами должны быть образованны. Поэтому первостепенная задача — учёба.

А.А. ИВАКИН,

секретарь.

Пятигорск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − шесть =