Газета «Родина». Заметки Ворчуна. В космической отрасли и воровство космическое

Злоупотребления при строительстве космодрома Восточный не удалось пресечь по сей день, на данный момент похищены уже сотни миллионов рублей. Об этом заявил недавно Президент России Владимир Путин, его слова приводит на своём Telegram-канале журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Деньги большие выделяются, проект носит национальный характер. Нет! Воруют сотнями миллионов!» — сказал В. Путин.

Уже в январе 2015 года объём хищений оценивался в 13 миллиардов рублей при общей стоимости примерно в 90 млрд. Президент даже постеснялся назвать реальную цифру воровства на сегодняшний день.

Честное слово, меня более всего удивили не масштабы воровства (где его нет?), а сам факт признания президентом невозможности прекратить грабёж государственных средств. Путин говорит: «Работайте прозрачно!» А они — не слушают, даже когда их сажают. Кто они такие — эти неслухи? Может, не тех сажают или не на те сроки?

Как тут не вспомнить «президента» по фамилии Сталин? И как тут не вспомнить оправданий Ельцина, которые Путин почти повторяет, дескать, выделены громадные миллионы (кажется, Чубайсу), а они — пропали. «Чёрт знает, куда они подевались!» — возмущался тогда Ельцин. Вот и Путин возмущается.

Объект начали строить ещё в 2012 году. Сроки ввода в строй уже не раз переносились. Видимо, он будет достроен уже при Советской власти…

Ворчун

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + шестнадцать =