Газета «Родина». Белые акации у братской могилы

В день Ленинского комсомола в память о комсомольцах 40-х годов, расстрелянных фашистами под Минеральными Водами, были высажены 75 белых акаций.

Вмероприятии у Мемориала жертвам Холокоста приняли участие студенты Ставропольского кооперативного техникума совместно с представителями военного комиссариата, молодёжного центра, лекторской группой ДОСААФ, детьми войны, а также жителями округа. Возглавил патриотическую акцию региональный представитель НПЦ «Холокост» в Ставропольском крае Михаил Акопян. Народная память крепче гранита. Это в очередной раз продемонстрировали собравшиеся на городской окраине молодые люди и представители старшего поколения. Многие студенты пришли сюда в первый раз, но их так тронуло это сакральное место, что они дали обещание участвовать и в будущих проектах Центра «Холокост». Пройдут годы. Вырастут новые поколения. А белые акации всегда будут напоминать о том, чего забывать нельзя.

Валентин ПРОНЮШКИН,

ветеран труда,

председатель лекторской группы ДОСААФ России.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 ноября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =