Резолюция митинга, посвящённого 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Резолюция митинга,

посвящённого 102-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

Осуществив в октябре 1917года пролетарскую революцию, Ленин и Великий Октябрь ликвидировали в России классовую эксплуатацию и корневые основы власти капитала. День 7ноября вошел в аналаги всех мировых календарей торжеством и ярчайшим проявлением духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливому и равноправному общественному порядку. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство — Союз Советских социалистических республик. Общество, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служение Отчизне. Исток преобразования России из социально разобщенной и аграрно — крестьянскоую в передовое государство мировой системы хозяйствования с мощной экономикой, научно — техническим потенциалом и гарантированной социальной защитой каждого человека берет начало от октября 17 года.

Горбачевско-Ельцинская клика, послушная американскому империализму, на стыке веков совершила контрреволюционный переворот. Насильственно разрушая государство рабочих и крестьян, она попыталась перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений.

Своим позорным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти. Он, по — прежнему с нами и вновь ведет в сражение за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящий общество на богатых и бедных никогда не будет места на российской земле.

Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наемного труда. Если по итогам 2018 года бедных в России было 18 миллионов 400 тысяч человек, то к концу первого квартала 2019-го их стало 20 миллионов 900 тысяч человек. То есть за три месяца обеднели 2,5 миллиона граждан России.

По факту, Россия отброшена к показателям бедности 13-ти летней давности, к 2006 году.

Разрыв между нищими и наиболее обеспеченными жителями России, — на сегодня составляет 13 раз.

Численность населения края на 1 сентября 2019 года составила, по оценке, 2 млн. 801 тыс. 900 человек.

За январь-август 2019 года умерли 21489 человек, родилось 18708 детей, убыль составила 2781 человек.

В послании краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил 2019 год в регионе объявить Годом предпринимателей.

Между тем, за последние два года количество малых предприятий в крае сократилось на 15% (с 36 до 30 тысяч).

Основными причинами сворачивания бизнеса сами предприниматели называют высокую административную нагрузку, сложность бюрократических процедур, банковский беспредел.

В Ставропольском крае за период правления партии Единая Россия уничтожены сотни промышленных предприятий и коллективных хозяйств в аграрном секторе. На улицу и в спекулятивный рынок выброшены десятки тысяч квалифицированных работников города и села. За три последних года расходы на программы социально-экономического развития регионов Северного Кавказа составили почти 8 млрд. рублей, но не принесли значимого эффекта для местных рынков и инвестиций. Кардинального улучшения инвестклимата не наблюдается ни в макрорегионе в целом, ни в отдельных его субъектах. Примеров успешно завершенных инвестпроектов крайне мало, напряженность на рынке труда сохраняется. Ставропольский край по многим показателям в списке отстающих. В среднем уровень безработицы в два раза выше, чем по стране. По данным Росстата, если по России на июль т.г. уровень безработицы составлял 4,6%, то во многих регионах Северного Кавказа — выше 10%. В Дагестане уровень безработицы -13,1%, в Ингушетии — 26,1%, на Ставрополье — 11,6%. За последние два года количество малых предприятий в крае сократилось на 15% (с 36 до 30 тысяч).Основными причинами сворачивания бизнеса высокая административная нагрузка, сложность бюрократических процедур, банковский беспредел.

Всем, кто определяет экономическую и социальную политику в стране есть повод задуматься.

Нынешние правители делают все, что бы социальный разрыв продолжал расти. К этому толкает страну и структура нового государственного бюджета, сформированного кабинетом Медведева. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, продолжается развал государственных систем медицины, образования, снижение планки уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью впервые масштабно поставило перед обществом демографический кризис, как проблему выживания нации. Нарастание масштабных стратегических проблем — трагическая ошибка существующей власти вследствие ее ухода от опыта Октября и сталинской программы развития страны.

Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н.Грудинина. являются тому

подтверждением.

Арбитражный суд Московской области на этой неделе взыскал с Грудинина 1 066 219 000 рублей. таких денег у него нет. Ни миллиарда, ни ста миллионов. Естественно, что это правда, так как если бы у Грудинина на счетах лежали бы такие деньги, то суд и судебные приставы мгновенно это установили и взыскали в бесспорном порядке.

Так что не было бы смысла Грудинину обманывать на эту тему. А значит — денег таких у него действительно нет. Это к вопросу о «миллиардных счетах Грудинина» в России и за рубежом.

Основной упор в прошедшей президентской компании делалася именно на это. И именно через сообщения в подконтрольных СМИ и на федеральных каналах о «миллиардных счетах Грудинина» использовались действующей властью в целях формирования в отношении Павла Николаевича негативного мнения общественности.

А в данный момент, как представляется, та же действующая власть руками лжепайщиков и подкупленных акционеров не взирая на то , что все сделки были одобрены общим собранием пытается довести начатое еще в 2018 году до конца, дабы «установить контроль над «Совхозом».

Только программа КПРФ способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу — достойную жизнь. Мы дорожим и бережно храним память о славных подвигах поколений. Предстоящие юбилеи основателей государства социализма Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, Великой Победы над фашизмом и милитаризмом еще более сплачивают общество. Они по праву являются знаковыми символами нового этапа борьбы за свободу и народовластие. Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудового народа. КПРФ укрепляет свою солидарность и единство с пролетариатом и народно-патриотическим фронтом. Нарастающая мощь протестного движения, наши общие победы на выборах законодательной и исполнительной власти свидетельствуют о растущей востребованности в народных массах идеологии социализма. Идеологии, основывающейся на неразрывной связи с историей и великими традициями нашей Родины.

Да здравствует Великий Октябрь — колыбель социализма и народовластия!

Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ — в жизнь!

Дню 7 ноября — статус государственного общенародного праздника!

Прекратить преследование Грудинина и коммунистов — управленцев!

Пусть на земле Отчизны шумят листвой обновления парки и сады Священной Памяти народа, посаженные в честь предстоящих юбилеев! Как знак верности заветам Октября, продолжения жизни и Великих Побед!

Вместе мы победим!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =