Митинг 7 ноября в Ставрополе

В Ставропольском крае Красный день календаря – День 7 ноября в рамках Всероссийской акции КПРФ отпраздновали не менее трёх с половиной тысяч коммунистов, а также комсомольцы, дети войны и просто сочувствующие земляки. Мероприятия в той или иной форме провели все 32 местных отделения КПРФ – кто-то самостоятельно, кто-то совместно с соседями-соратниками по партии. В Изобильном, кроме митинга коммунистам удалось также получить согласование на проведение демострации.

Самое масштабный митинг прошёл в краевом центре на площади 200-летия города.Он был организован краевым и городским комитетами КПРФ.

Открыл митинг председатель ККРК и исполняющий обязанности первого секретаря горкома партии В. А. Адаменко. Он отметил, что нынешние российские власти позорно заменили день праздника Великого Октября 7 ноября на 4 ноября, назвав его Днём народного единства. Но Октябрь 1917 года в России – это вовсе не чисто русское явление. И ещё придёт тот день, когда это событие человечество будет праздновать в мировом масштабе.

Прозвучал гимн СССР.

В начале митинга с развёрнутой речью выступил первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, Заместитель председателя Думы края  В. И. Гончаров. Он отметил, что 102 года назад на политической карте мира появилось первое в мире государство рабочих и крестьян, успехи которого стали маяком для всех народов планеты. Но в 90-е годы в результате предательства трудящие России потеряли великую советскую державу. Новые власти вместо праздника Октябрьской революции учредили «день народного единства», но искусственно объединить народ не получается.

За последние три десятилетия Россия деградировала до уровня развития стран третьего мира. В самой богатой стране даже появился циничный термин «работающие бедные». По итогам 2018 года бедных в России было 18 миллионов человек, а к концу первого квартала 2019 года их стало 20 миллионов 900 тысяч человек, т. е. за три месяца обеднели 2,5 миллиона граждан. Страна по показателям бедности отброшена к уровню 2006 года. Разрыв между нищими и наиболее обеспеченными жителями России составляет уже 13 раз.

Ухудшается положение и в Ставропольском крае. В крае проживают 2 миллиона 802 тысячи 900 человек. За январь-август 2019 года умерли 21489 человек, родилось 18708 человек, естественная убыль населения составила 2781 человек. Уровень безработицы достиг 4,5%, а по экспертным оценкам – 11,6%. Индекс потребительских цен уже вырос до 102, 2% относительно декабря 2018 года. Объём государственного долга по итогам 2019 года составит 31,5 млрд. рублей. По сути наш благодатный край живёт в долг.

В соответствии с либеральной моделью развития правительство края знает лишь два арифметических действия: отнять – урезать доходы на социальные программы (в том числе отнять и уникальное хозяйство у П. Н. Грудинина) и прибавить, т. е. увеличить налоги и сборы на малый бизнес и людей,

Мы, коммунисты, должны противостоять любому ущемлению прав трудящихся в различных сферах общественной жизни. Мы с вами должны сказать решительное «нет» спекулятивно-сырьевой экономике страны.

Празднование Октября – хороший повод для активизации всей нашей протестной работы. Очень важно усилить уличную работу. Должно быть больше митингов пикетов и иных акций протеста. Нужно понимать, что реставрация капитализма носит лишь временный характер. Прогресс человечества необратим. КПРФ знает пути выхода из нынешнего кризиса, они отражены в нашей программе. Нужно удешевить кредиты, не сокращать, а увеличивать в неё инвестиции, снижать налоговое бремя на население, способствовать увеличению потребительского спроса и не допускать уменьшения доходов населения.

В заключении своего выступления Виктор Иванович поздравил коммунистов, комсомольцев и всех трудящихся Ставрополья с праздником Великого Октября. Он также сказал: «Дню 7 ноября – статус государственного общенародного праздника! Наше дело правое. Победа будет за нами!»

Н. Ф. Бондаренко – главный редактор газеты «Родина» напомнил слова В. И. Ленина о том, что революция – это время уроков для народа. Он сформулировал три главных урока, вытекающих из опыта Октября: урок Правды (революция смела строй, основанный на социальном фашизме – власти меньшинства надо большинством), урок Мудрости – власть в интересах народа функционирует лишь тогда, когда она осуществляется самим народом и урок Веры – народ, который верит в себя и не знает преград.

Выступающий особо подчеркнул, что «кухарки и их дети» сумели построить великую державу, а образованные и просвещённые господа её разорили. Это же позор класса богатых. Богатые умеют лишь грабить народ и испытывать его терпение. Главный урок Октября для трудящихся – смелее поддерживать КПРФ в борьбе за власть. Главный урок для богачей: не доводить народ до отчаяния, хотя бы в целях самосохранения. Главный урок для интеллигентов и мещан – нельзя стоять в стороне от борьбы. История учит, что «премудрых пескарей», хитрых и нейтральных «режут первыми».

Ветеран партии и комсомола В. В. Хорунжий в очень эмоциональной форме рассказал о разочаровании бывшего госсекретаря США Г. Киссинджера в капитализме. Оказывается, он завидовал советским детям, потому что они умели радоваться, улыбаться, петь замечательные песни, слушать гимн великой страны, а его внуки такой радости лишены.

Увы, и нынешние российские дети лишены счастья советских детей. Виктор Васильевич подчеркнул, что крушение социализма нанесло огромный ущерб не только России, но и всему человечеству. Здесь есть наша большая национальная вина, которую следует исправить.

А. Я. Бойчук – руководитель Ставропольского отделения ДПА, отметил, что советские люди всегда преклонялись перед революционерами ленинской эпохи и отмечали день 7 ноября как главный политический праздник страны. СССР входил в десятку самых развитых стран мира. У народа были все основания любить этот праздник и Советскую власть, которая вопреки всяческим трудностям всегда заботилась о благосостоянии народа. И особенно – о его здоровье. Это особенно понятно нам сейчас, когда за один только приём к врачу приходится платить сотни рублей.

Л. Филиппова – специалист по работе с молодёжью, отметила, что старшее поколение свою миссию выполнило, теперь дело за молодёжью. Она призвала молодых людей учиться у старших товарищей всему лучшему, активнее пополнять ряды комсомола и партии.

Ветеран партии и органов внутренних дел В. И. Зиновьев обратил внимание собравшихся, что митинг коммунистов не остался незамеченным для населения. «Мы нужны людям, — сказал Виктор Иванович, — наши красные знамёна вселяют в людей надежду, что идеи Октября ещё восторжествуют в нашем обществе. Многие граждане к нам подходят только затем, чтобы сфотографироваться. А это уже не мало». Выступающий призвал смелее агитировать людей, где только можно, чтобы они вступали в коммунистическую партию и в комсомол.

В. Г. Хуршудянц – рабочий, говорил об итогах избирательной кампании в Ставропольском крае. По его мнению, она прошла с грубейшими нарушениями закона. Губернатор в приказном порядке требовал от подчинённых ему структур отдавать свои голоса лишь за него. И потому он набрал за свою кандидатуру в процентах голосов даже больше, чем президент В. Путин. (В поддержку выступающего прозвучали язвительные выкрики: «Владимирова – в президенты!»).

С. Я. Беликова – заместитель председателя краевой общественной организации «Дети войны». Светлана Яковлевна своих «подопечных» — детей войны – поставила в пример всем собравшимся. Вопреки всяческим трудностям, они улыбаются, смеются, поют, не теряют оптимизма и постоянно посещают различные учреждения в целях воспитания подрастающей молодёжи.

Партийный активистВ.Ю. Суворов остановился на экономическом положения Ставрополья и города Ставрополья. В сущности, экономика мертва или принадлежит иностранному капиталу. Олигарх Дерипаска владеет лишь 12% акций, все остальные принадлежат иностранцам. В Ставрополе более или менее работают лишь три промышленных предприятия. Конечно, город стал более ухоженным, в нём лучше жить, но в нём нет работы для молодёжи. Говорят, что я преувеличиваю трудности, но почему овощи на наших прилавках «родом» из Дагестана и почему промышленные товары китайские? Россия не выберется из проблем, если не сумеет наладить экономику.

Т. М. Чершембеев – секретарь краевого комитета ЛКСМ. Он рассказал о том, что же принёс Великий Октябрь именно молодёжи. Октябрь освободил её от труда с 12 лет по 12- 16 часов в сутки. Он предоставил ей все необходимые социальные блага. Молодёжь должна это помнить, ценить и гордиться, что она является продолжателем лучших традиций российских коммунистов.

По итогам состоявшегося митинга была единогласно принята соответствующая резолюция, которую зачитал руководитель идеологического отдела крайкома В. И. Таций. (Резолюция публикуется отдельно).

Митинг завершился исполнением партийного гимна Интернационала — «вживую».

А молодёжь скандировала: «Ленин! Партия! Комсомол!»

Уже после его закрытия к организаторам митинга подошла жительница Ставрополя Елена Фёдоровна Маль и сказала следующее: «Я глубоко возмущена, что 7 ноября объявлено рабочим днём, что коммунисты митингуют не в центре города у памятника В. И. Ленину, а где-то на окраине. И возмущен тем, что день комсомола в Ставрополе прошёл незаметно. Почему власти Ставрополя самоустранились от этих проблем?»

Мы не оправдываем местную власть, но не может же она праздновать даты свержения своих предшественников!

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 14 =