Газета «Родина». По западному сценарию

«…И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеем там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить» (Доктрина Алена Даллеса, 1948 год).

Яне зря начал своё письмо с доктрины Даллеса. Ей уже более 70 лет, и мы сейчас чётко выполняем планы, намеченные американской разведкой в начале «холодной войны». Когда я это прочитал, меня бросило в жар. И стало понятно, почему Борису Ельцину удалось развалить такую мощную страну, как СССР, почему первый звонок после подписания Беловежского соглашения он сделал президенту США, а не Михаилу Горбачёву. Значит, торопился сообщить своим хозяевам, что дело сделано: СССР больше нет. Так был запущен разрушительный план Даллеса, ждавший своего часа 30 лет.

США наконец-то нашли в СССР единомышленников, союзников и помощников, которые помогли воплотить в жизнь все замыслы американского империализма. Это была ельцинская команда, которая предательски вонзила нож в спину Советской власти. Советский Союз был хорошо защищён от внешнего врага, но уничтожили его свои, клявшиеся в верности Красному знамени и делу Ленина.

После удачно осуществлённой первой задачи по расчленению союзного государства требовалось расшатать единство и сплочённость народов, входящих в СССР, межнациональными распрями, что и произошло в 90-х годах прошлого столетия. При Советской власти дружба между народами была возведена в политику государства. Победу над фашизмом мы одержали только потому, что рядом сражались брат с братом не по крови, а по убеждениям. Если спрашивали, какой кто национальности, то лишь потому, что хотели уважить этническую принадлежность. В новое время национальность стала предметом розни и противопоставления народностей. На этом пункте доктрины Даллеса тоже можно было поставить галочку — выполнено.

Следующая задача гласила: загнать КПСС в подполье, а лучше уничтожить. С нею мог справиться лишь крупный партийный функционер. И он незамедлительно нашёлся — Борис Ельцин, Председатель Верховного Совета России, демонстративно вышедший из Компартии на XXVIII съезде КПСС. Он осудил партию, которая выучила его, подняла до самого верха. Долго же носил камень за пазухой!

Многие, особенно в 80-е годы, с корыстными целями полезли в Коммунистическую партию. Сама и без того мощная политическая организация неоправданно гналась за количеством её членов. Была негласная установка: на руководящих должностях должны быть только коммунисты, пусть неграмотные в профессиональных вопросах, но с хорошо подвешенным языком, которые впоследствии оказались обыкновенными карьеристами без убеждений. Так партия сама заложила под себя бомбу. В советское время в Свердловске про Ельцина говорили: никакой он не строитель, он разрушитель и называли бульдозером.

К началу 90-х Коммунистическая партия уже была с червоточиной, но она всё ещё представляла опасность для Запада, ведь могла сплотить народ. И этого боялись. Потому пошли на кардинальные шаги — признать Компартию вне закона.

Идейный дух народа был подорван, пора было приступать к подрыву здоровья. Так можно трактовать четвёртую задачу американского вторжения. Больных людей поработить легче, они достойный отпор не дадут.

Славяне всегда отличались здоровьем и силой. Вспомните, сколько легенд написано про наших богатырей. А всё потому, что с родной земли питались, здоровья набирались. А с Запада под видом помощи суррогаты пошли, болезни всякие. Да ещё местные реформаторы подсобили, разрушив, уничтожив советское здравоохранение. Получается, и этот пункт выполнен.

Пятая задача хорошо оговорена в самой доктрине: «Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, национализм и вражду между народами, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — всё это мы будем ловко, незаметно культивировать. Мы будем браться за людей с детских лет, с юношеских лет. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем».

А теперь посмотрим, что из этого воплощено в жизнь. Нельзя не заметить разгул безнравственности, рост преступности, и, что особенно прискорбно, детской. Астрономически растёт число наркоманов, алкоголиков и прочих маргиналов. И сколько бы ни пеняли на экономический кризис, причина кроется в нравственном начале. Певицы теперь часто путают пляж со сценой, певцы не расчёсаны, небриты и тоже до пупа расстёгнуты. Телевидение сильно развращает молодёжь и детей. И не видно, чтобы государство было заинтересовано в духовном воспитании общества. Никому не нужно, чтобы в стране жили высоконравственные люди, которые не думают только о животе своём или как набить карман деньгами, а выше всего превозносят свой гражданский долг, как это было в СССР.

Деградация наблюдается во всём, даже в использовании родного языка. Мы, русские, порой не можем понять русскую речь. Язык засорён всякими словечками не известно какого происхождения, используется много иностранных слов, которые употребляются к месту и не к месту. Порой задумываешься: а в какой стране мы живём?

Одна из задач западной стратегии — стереть народную память. Это тоже тихо, чтобы не догадались, воплощается в жизнь. Я не говорю уже о переписывании нашей истории. Взять хотя бы лозунг «Ничто не забыто, никто не забыт» — всё больше он не соответствует своей первоначальной сути.

Сталин, Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, Кузнецов — 9 Мая их праздник, их Победа вместе со всем советским народом. Но их портретов не видно, о них нигде не говорят. У нас не было полководцев? Воевали сами по себе? Вот почему многие школьники плохо знают свою историю. Мы сумели вытравить у наших детей интерес к подвигам, самопожертвованию наших дедов, советских солдат.

Несколько слов о телевидении. В советское время было всего три программы, и было что посмотреть. Сейчас у меня 20 каналов — смотреть нечего. Показывают секс, мордобой, воровство, певцов безголосых. Поэтому включаем редко.

Молодёжь вся исколотая, тату везде, где есть место. В советское время наколки были в основном у зэков, это печать сатаны. А теперь священники, получается, впускают в божий храм слуг сатаны — и ничего… Даже венчают! Допустимо ли это!?

Какую программу по телевизору ни включишь — везде реклама. И так целые сутки. Половину всех реклам не понимаем. Мы считаем, что хороший товар в рекламе не нуждается, а плохой нечего вдалбливать в наши головы.

Другая крайность ТВ — трансляция бедных родителей с протянутой рукой, просящих деньги на лечение детей. Да, лечение в нашей стране обходится дорого, а если за границей, ещё дороже. Но почему бы государству не позаботиться о здоровье своих маленьких граждан? Я думаю, надо создавать грамотную комиссию из врачей и обследовать каждого больного ребёнка. И лечить. Создавать государственный единый фонд, поставить во главе честного человека (разве не найдётся в России хоть один такой?), а проворовавшегося — «к стенке», у больных детей воровать грешно. Фонд надо постоянно контролировать. А что делать? Нацию необходимо спасать.

В том, что у нас появилось столько больных детей — вина Бориса Ельцина, который в 90-е годы допустил, чтобы в Россию хлынул поток дешёвой суррогатной американской еды. Однажды мне пришлось целый день работать у баков с отбросами. По моему грубому подсчёту, женщины с детьми и без них появлялись там через 40-45 минут и что-то клали в свои сумки. Такого позора я не помню ни в военное время, ни после. Молодое поколение отравлено некачественными продуктами питания. Поэтому поликлиники, больницы забиты больными людьми, и дети рождаются уже с болячками.

В какой стране мы живём? Неужели в России, прославленной русскими богатырями? Теперешняя Россия слаба своим человеческим ресурсом и в физическом смысле, и в духовном. Не имеет своего флага (не понятно, чей подобрал Пётр I), герба (современный — бывший византийский).

Русский язык исковеркан, города переименованы на немецкий лад. По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, только половина россиян смогла в правильном порядке назвать цвета современного российского флага. Чем и кого обидело наше пролетарское красное знамя с серпом и молотом? Скорее, мешало превратить Россию из мощной державы в слабое, больное государство.

Смотрю вокруг и наблюдаю нехороший признак: как грибы после дождя, растут аптеки. В советское время я работал на заводе, где было 20 тысяч человек. Вокруг завода располагался город, и на весь была одна аптека. А народу в ней можно было увидеть человек пять одновременно. Теперь здесь 13 аптек, и очередь постоянная. Кое-кому хочется видеть Россию слабой и больной!

Благородство, великодушие к побеждённым, отвага, широта души, честность и скромность — вот качества моего народа. Но возвратить их становится всё труднее и труднее.

Г.А. КОН.

Кочубеевское.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 октября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =