Смех сквозь слёзы. Политические анекдоты

Путин подписал закон о повышении МРОТ на 117 рублей. Этой суммы хватит на упаковку туалетной бумаги или на том Конституции РФ. Функционально обе бумаги одинаковы.

***

Новая юридическая услуга: «Помощь в увольнении работника предпредпенсионного возраста».

***

Попали 140 миллионов россиян в рай. Им говорят: «Вас много, можете и здесь избрать себе президента». Те обрадовались, кричат:

— Путина! Хотим Путина!

А им отвечают:

— Путина не получится. Он к нам в рай ещё не прибыл. У него бункер крепкий.

***

Вся эта история с рокировками в тандеме показывает, что власть в России меняется не на выборах, а только когда по ТВ покажут «Лебединое озеро».

***

Включил телевизор — там Путин про Украину. Залез в Интернет — Путин про Украину. Купил «Российскую газету» — Путин про Украину. Могу ли я хоть где-нибудь узнать о перспективах ремонта дорог в Тамбовской области?

***

Внук вбегает в гостиную:

— Дед, а что ты делаешь?

— Смотрю прямую линию с президентом.

— А что такое «прямая линия»?

— Это, внучек, когда президент честно отвечает на вопросы простых людей и рассказывает, как замечательно мы совсем скоро станем жить.

— Но почему же тогда ты без звука смотришь?

— А зачем?! Все его ответы я слышал, когда тебя ещё не было…

***

Демократия — когда два волка и ягнёнок голосуют по поводу обеденного меню. Свобода — когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.

***

Курочка подорожала на 30%, греченька — на 60%, молочко — на 20%, и только твоя жизнь в России, дурачок, как не стоила ни гроша, так и не стоит.

***

Иногда возникает странное чувство, будто я в стране, где власть нас не любит и обижает. Но стоит включить телевизор, как наваждение проходит.

***

Олигархи — это подавляющее меньшинство.

***

Не просите денег у государства, не для того оно их у вас отбирало.

***

В последние 30 лет российским властям настолько не везло с народом, что они начали завозить из-за рубежа другой.

***

Мы очень хитрая страна. Наши спецслужбы под видом частных лиц скупают виллы вдоль побережья Испании, Франции и Майами, чтобы у этих стран не осталось выхода к морю. ***

Власть всегда держит руку на пульсе жизни народа. Кстати, самое эффективное место для прощупывания пульса — горло.

***

Импортозамещение по-российски — когда на смену немецким автомобилям, американским компьютерам и французским духам приходят китайские автомобили, китайские компьютеры и китайские духи.

Эти анекдоты в PDF-версии газеты «Родина» от 3 октября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − пятнадцать =