Газета «Родина». Надо бороться иначе

Сознание нашего народа медленно, но пробуждается, созревая до понимания того, что он — главная движущая сила исторического процесса, от которой зависят прогресс и процветание человечества, а значит, и равное право на достойную жизнь.

Капитализм априори незаконен, потому что преступен, т.к. узаконивает частную собственность на средства производства, рождающуюся путём грабежа, насилия, обмана, вероломства, спекуляций и превращающуюся в инструмент эксплуатации этой самой «движущей силы».

Капитализму запредельные богатства ни к чему, если бы он не был хронически болен жадностью. Даже власть для тех, кто к ней устремлён, нужна не как форма философских, организаторских, идейных амбиций, способных улучшить жизнь всех людей, а как способ получить от неё личные материальные выгоды. Посмотрите, сколько арестовано казнокрадов из тех, кто был у власти! Ведь не каются и, похоже, не собираются.

А что же делает народ в своём пробуждении от оболванивания, обмана, обещаний, уговоров? Пока он на уровне «созерцания и абстрактного мышления», а вот практике его никто не учит. Школа как проводник государственной политики это исключает, потому что государство сегодня — оплот богачей, заказывающих музыку.

В институтах, судя по учебникам, теперь доказывают несостоятельность социализма, а единственно приемлемым общественным укладом жизни считается капитализм — самое рациональное существование человека в пути от роддома к похоронному бюро. Педагоги всех мастей реже призывают учащихся к совести, всё меньше к их чувствам, всё больше рациональны в преподавании предметов и меньше ответственны за прочные системные знания учащихся и уж совсем не своим делом считают воспитание подрастающего поколения. Потому что не знают теперь, положительным или отрицательным героем считать Раскольникова Достоевского.

Однако, пробуждаясь, народ начинает осознавать факт, что его бессовестно поимели, отобрав реальную общенародную собственность и власть Советов, подарив ему вместо этого мифы о «единственном источнике власти» (ст.3. п.1.), «социальном государстве» (ст.7. п.1.) и ст.9. п.1. Конституции РФ о том, что «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Воспитываемый не во лжи народ поверил тем, кто потом напевал: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь — и делай с ним, что хошь!» И вот уже почти без малого тридцать лет делают с нашими людьми «что хошь!». Многострадальный народ брошен на произвол судьбы всеми! Партиями, движениями, союзами, правительством, депутатами, чиновниками на местах… Его никто не организовывает, не предлагает ему стратегию и тактику борьбы, не определяет цели, задачи и перспективу. Апостолы и гуру всех течений за освобождение народа от угнетения не предлагают ему ни форм, ни методов борьбы.

«Родина» — хорошая газета, редактор умный, образованный, тонкий человек. Но нельзя не обратить внимание, что она только констатирует факты «плохого» капитализма, а вот как с ним бороться по городам и весям — не известно. То ли боится, то ли не знает, как это реально осуществлять. Не думаю, что авторы теоретических статей в газете, доценты и кандидаты не изучали работы В.И. Ленина. 55 томов его сочинений — библия пролетариата, инструкция по борьбе и устроению жизни простого народа, справедливого общества, истинно светлого будущего человечества без страданий, эксплуатации, войн. Ильич был вторым пришествием Христа на Земле, а мы, опять надеясь на пресловутые «авось» и «манну небесную», предали его, променяв своё земное счастье на сомнительный рай в загробном мире.

Стало неинтересно читать заумные статьи, о чём уже сделаны правильные выводы, но которые не дают главного ответа простым людям: «КАК жить? ЧТО делать?!» Создаётся впечатление, что всё это — лишь удовлетворение личных амбиций, способ самовыражения и удовлетворения своего эго. «Вот, мол, посмотрите, какой Я, не хуже Соловьёва, Кургиняна, Надеждина, Платошкина…» Невдомёк им, что в народе ещё много тех, кто «не пальцем делан», но мало тех, кто имеет работы В.И. Ленина, чтобы обратиться к ним.

Казалось бы, КПРФ, обладающая историческим опытом, вооружённая теорией, — главная опора и надежда на изменение жизни людей в сторону социализма. Выиграй выборы Грудинин, и были бы кардинальные изменения в устройстве общества. Но не случилось.

Вера людей в КПРФ поколеблена. Всякий раз мы ждём, что коммунисты после грандиозных потрясений, каковыми являются выборы, сделают правильные выводы и развернут активную работу по подготовке общества к новым выборам, к пропаганде и агитации коммунистических идей. Но… «Тишина, и мёртвые с косами стоят!»

Понятно, что для такой борьбы нужны профессионалы и деньги. Обращаясь к прошлому опыту партии большевиков, обнаруживаем, что именно профессиональные кадры решали задачи коммунистической идеологии и намеченных планов, не заморачиваясь о том, что там скажут либералы в XXI веке о способах добычи средств на поворот к достойной жизни пролетариата, крестьянства и интеллигенции России.

Кто сегодня запрещает партии жить не только за счёт денег, выделяемых государством по итогам выборов и партийных взносов, но и организовывать свои предприятия? Полученная прибыль от их функционирования сделала бы КПРФ независимой от спонсорской помощи, расширила бы возможности партии в подготовке профессиональных кадров и их деятельности в глубинке, позволила бы усилить агитацию и пропаганду в СМИ, имела бы возможность отстаивать в судах своих активистов и расплачиваться за их штрафы, смогла бы расширить географические пределы встреч простых людей с лидерами КПРФ и т.д.

Сегодня в стране все признаки политического кризиса. Народ на себе чувствует «заботу» о нём, выражающуюся в повышении налогов, возрастании цен на услуги ЖКХ, принятии законов, припечатывающих к гробовой доске наши надежды на лучшую жизнь. Политические партии не борются, не работают, а возятся, обозначая эту возню то шумными выступлениями в Думе, уходящими в песок, то «программными» заявлениями, ничего не меняющими по сути в повседневной жизни, то заумными интервью, когда хочется спросить: «Ты сам понял, что сказал?».

На самом деле весь политический накал борьбы в стране возникает в период предвыборных кампаний, когда кандидатам надо протискиваться в игольчатое ушко «благих намерений», чтобы быть и иметь. Тут-то и появляются газеты, листовки, ходоки, агитирующие «За!», сходки активистов-пенсионеров, малопримечательные акции протеста и т.д.

Это характерно для всех партий, в том числе и для КПРФ. А где же междувыборные дела? Даже не дела, а кропотливая идеологическая работа по разъяснению своих целей, к какому результату эти цели направлены, кому от этого результата будет хорошо, каким социальным группам это будет выгодно… Почти такая же мёртвая тишина в межсезонье царит и в КПРФ. От Навального мы сегодня больше знаем об экономическом «провале» в РФ, чем от других партий и средств информации. От Платошкина знаем, что делать, а не от партийных ячеек на местах. Кедми формирует у нас глубокое понимание деятельности И.В. Сталина во благо народов СССР, Кургинян раскрывает суть и природу социализма как безальтернативного устройства общества.

Мы понимаем, что, ведя такую работу, надо как-то жить, кормить себя и свою семью, т.е. заниматься этим профессионально. Это позволило бы привлечь к партработе грамотных, образованных людей, повысить уровень ответственности за результаты и т.д.

Но вот что интересно. Обратившись к Интернету, узнаю, что в 2015 году на содержание региональных отделений КПРФ выделено 36% от бюджета партии, составившего в этом году 1550368,8 тыс. рублей, ещё 30,4% — на агитацию и пропаганду. В то время как на живую работу с народом, т.е. на встречи с людьми, собрания, съезды и т.д., всего 4,8%.

Какого результата от выборов нам ждать от 4,8% вложенных средств? Нам хотелось бы знать, что делали и чем занимались в партии те, кто получал 36% от полутора миллиардов бюджета. Как они продвинули интересы простых людей, от лица которых выступают, по пути улучшения их благосостояния? А кто финансирует это? Я, ТЫ, ОН, ОНА, ВМЕСТЕ ЦЕЛАЯ СТРАНА! А конечный результат? Нулевой! Потому что вот уже почти 30 лет(!) мы тянем лямку нищеты, убогости, бездуховности, аморальности!

Считаю, что все партии-борцы превращаются в декоративную оппозицию, которая только создаёт иллюзию борьбы за власть в интересах народа. Лидеров этих партий и когорту приближённых к ним устраивает такое положение вещей. Более того, они боятся получить реальную власть, потому что придётся взвалить на себя реальную ответственность за ежедневный, ежечасный головняк. А сейчас — зарплата идёт, в ус не дуется, жизнь на мази, дети устроены…

Все давно знают, что перемены в нашем государстве назрели, народ не хочет жить по-старому, а российское буржуинство мечтает возглавить мировую элиту недомонстров и стать всемогущими и всесильными чудовищами и распорядителями жизни простых людей, не желающих терпеть своё нынешнее положение. Говоря пролетарским языком, революционная ситуация налицо. «Возьмите меня!» кричит она партийным боссам. Но они не понимают, о чём это. Ведь в стране Нацгвардия, МВД, ОМОН, ФСБ, Конституция. НИЗЗЯ!

А никто и не говорит, что можно так, как это приходит на ум не утруждающим себя изучением трудов В.И. Ленина. Ведь революцию сегодня надо понимать как масштабное, решительное, планомерное и полновесное обновление, глубокое качественное изменение в развитии общества. Народ должен это сделать путём предоставленных ему возможностей, но привести его к этому сознательному выбору могут только партийцы, денно и нощно ведя работу с простым людом по хуторам, сёлам, посёлкам, городам, заимкам, а не считать главной работой публикацию прокламаций, заметок, опусов в одной газете на регион, которую в силу экономической бедности не покупает большинство.

И последнее. Не претендуя на сны Кейси и предсказания бабы Ванги, могу предположить, что в силу крайне сложной жизни народа (нет работы, денег, качественного пропитания, достойной пенсии, нет бесплатного лечения, возможности свободного передвижения по стране, практически нет бесплатного получения знаний, пожары, наводнения, рост цен, всё новые запреты со стороны правительства, растущие налоги и т.д.) ситуация в стране с каждым днём становится всё жарче.

Не организованные позитивными силами настроения людей могут выйти из-под контроля и перерасти в стихийные несанкционированные выступления. Ни штрафы, ни тюремные сроки не остановят бунт обречённых. И здесь их легко могут столкнуть в пропасть беззакония майданов и оранжевых революций, результатами которых легко воспользуются политики типа Ходорковского, Навального, Каспарова или Касьянова. Тогда-то и может наступить окончательный конец России.

Н. ХРИПУШИН.

Красный Октябрь,

Будённовский район

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 сентября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 18 =