Газета «Родина». Не выполнил дело, но держится смело

Губернатор В.В. Владимиров пошёл на второй срок. А вместе с ним и проблемы края, которые он не смог решить за годы своего руководства. Видимо, те, кто отдали за него голоса, плохо осведомлены, а может, склонны думать, что так и должно быть, но в очередной раз в России чиновник, не оправдавший надежды сограждан, остаётся на том же месте и чувствует себя под защитой высшей власти. А вот у бедного и нищего населения Ставрополья к старому-новому губернатору много претензий и вопросов.

На наши многочисленные обращения в администрацию края и лично к губернатору нам отвечали перечнем статей из законов. Вот и мы в том же духе задаём вопрос: почему на Ставрополье плохо соблюдаются и выполняются статьи Конституции РФ: № 2, 15, 41?

Почему на ладан дышит краевая медицина? В 2019 году на неё отпущено бюджетных денег 9 млрд рублей, когда необходимо минимум 18-20 миллиардов. В данное время медикам платят от 16000 до 20000 рублей в месяц, а губернатор отчитывается президенту за 30 тысяч. Почему до этого уровня не поднимают им зарплату? Ведь в крае не хватает 1500 врачей.

Почему в больницах Ставрополья резко ухудшилось питание больных? Зато там полно тараканов и мышей, и никто за это не несёт ответственности. Губернатор рассказывает о «прорыве» в медицине региона, а население видит рост заболеваемостей и поборов за медицинские услуги. На первое место у нас вышли онкологические заболевания, а магазины вовсю торгуют продуктами с химическими добавками. И никому до этого нет дела.

Появились корь и другие инфекции, которых в советское время не было. Из аптек исчезают дешёвые лекарства, лечиться стало дорого, приходится платить за всё, даже за операции. А власти не пресекают попыток медиков драть со ставропольчан большие деньги.

Когда прекратится эта вакханалия? Почему открыто нарушается 41-я статья Конституции, провозглашающая охрану здоровья и медицинскую помощь за счёт бюджета? Мы видим, что исполнительная власть и прокуратура не контролируют эту сферу деятельности, превратившуюся в чистый бизнес.

Почему в крае всё меньше помощи пенсионерам и малоимущим в виде субсидий и льгот? Зато вовсю раздаётся земля в аренду на 49 лет с последующим выкупом. Так мы скоро будем жить на чужой земле. К этому нас ведёт губернатор? Хотелось бы, чтобы население Ставрополья постоянно информировали по вопросу о земле. Для нас это важно.

Почему в крае безработица, когда, судя по объявлениям, нехватка кадров во всех областях? Кого ждут на этих рабочих местах? Или это фейк, а работы просто нет?

Почему процветают жулики, воры и мошенники? Почему на Ставрополье несколько лет орудовала банда Арашукова? Где были губернатор и правоохранительные органы, им контролируемые? Такого не было даже в послевоенное лихое время.

Ставропольский край — край хлеборобов. Здесь всегда любили хлебную продукцию. А что сегодня мы видим на прилавках? Производители пекут хлеб из низких сортов пшеницы, а лучшее зерно продают за границу. Разве это дело? Почему нет стандарта и контроля в хлебобулочном производстве?

Мы, дети войны, названные вопросы адресуем вновь избранному губернатору Владимирову. Не решил он их в предыдущем сроке, может, решит в следующие пять лет… если только не поступит, как его тёзка на посту Президента России.

В июле этого года мы обратились к Путину с просьбой к 75-й годовщине Великой Победы принять закон о детях войны с полным финансированием и поднять им пенсии до 17 тысяч рублей. Из Управления президента пришла обыкновенная отписка, в которой нас отфутболили в Министерство труда и социальной защиты РФ или прямо в суд. Из этого мы делаем вывод, что господа из Кремля считают нас, пишущих президенту, наивным быдлом.

Нашему возмущению нет предела.

От имени группы детей войны

А.А. АРЕЩЕНКО.

Прасковея

Будённовского района.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 сентября 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − пять =