На Ставрополье прошёл первый Всероссийский семинар по бахчевым культурам

Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров и член бюро Ставропольского крайкома КПРФ, председатель комитета краевой Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, председатель СПК колхоза «Терновский» Иван Богачев приняли участие в первом Всероссийском семинаре «Производство бахчевых культур в Российской Федерации» состоявшемся 6 сентября 2019 года в Грачевском районе на бахче крестьянско-фермерского хозяйства «Пономарево».

Организаторами семинара выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, министерство сельского хозяйства Ставропольского края и КФХ «Пономарево».

Участниками семинара стали руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства РФ, минсельхоза края, представители органов местного самоуправления, бахчеводы из многих регионов Российской Федерации, среди которых Оренбургская и Белгородская области, Краснодарский и Ставропольский края, сельхозтоваропроизводители, поставщики средств защиты растений и минеральных удобрений.

На семинаре были обсуждены вопросы развития бахчевых культур и овощеводства, государственной поддержки этого направления сельхозпроизводства, участники поделились опытом внедрения современных технологий при выращивании бахчевых.

Организаторы семинара подготовили для его участников и гостей обширную программу. В рамках мероприятия прошел фестиваль народного продукта, где свои экспозиции с продукцией представили более 80 предприятий агропромышленного комплекса, занимающихся выращиванием бахчевых культур и овощей, работали многочисленные интерактивные зоны, состоялся праздничный концерт.

Кульминацией праздника стал агро батл – конкурс среди производителей бахчевых культур на самый большой арбуз, самый сладкий арбуз и самую сладкую дыню в Российской Федерации.

— Проведение таких мероприятий – это прекрасная возможность хозяйствам, занимающимся выращиванием бахчевых, презентовать свою продукцию, обменяться наработками в этом направлении, поделиться опытом производства. Примечательно, что первый Всероссийский семинар состоялся именно на Ставрополье. Нашему краю есть чем гордиться, и не только в производстве бахчевых культур. Уверен, что организация этих семинаров у нас в крае в последующем станет замечательной традицией, — отметил Виктор Гончаров.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пять =