Ставропольские коммунисты и комсомольцы провели пикеты за честные выборы

На Ставрополье 6 сентября коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ приняли участие в очередном этапе Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы».

Пикетирование и раздача листовок, а также стикеров  с изображением И.В. Сталина «Сталинский призыв в КПРФ в связи со 140-летием» прошли в городах Ставрополь, Лермонтов, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Благодарное, Минеральные Воды, Невинномысск, Нефтекумск, сёлах Летняя Ставка, Труновское,  Левокумское, станице Курская и др.

Акция, поддержанная населением края, в которой приняли участие не менее 15 тысяч чеовек, была проведена в преддверии выборов губернатора Ставрополья и  муниципальных выборов: дополнительных выборов депутата Думы города Будённовска по избирательному округу № 15, депутатов Совета муниципального образования села Рагули Апанасенковского района, депутатов Совета депутатов муниципального образования Спицевского сельсовета Грачёвского района, депутатов Думы муниципального образования Курского сельсовета Курского района, депутатов Совета депутатов муниципального образования села Долиновка Новоселицкого района, депутатов Совета депутатов муниципального образования Юцкого сельсовета Предгорного района, депутатов Совета депутатов муниципального образования села Соломенское Степновского района и депутатов Думы муниципального образования Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

6 сентября все участники пикетирования были одеты в жилеты с логотипом КПРФ и лозунгом «За честные выборы». В процессе проведения акции распространялся агитационный материал за кандидата от КПРФ на должность губернатора Ставрополья Соболева В.И. ( листовки, визитки, буклеты) проводились беседы с вручением текста Открытого письма Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова к Президенту РФ Путину В.В. от 3 сентября 2019 года.

В каждое из 33-х местных партийных отделений заранее были направлены материалы для оформления заявок на участие в пикетах с определением конкретных мест их проведения, агитационный материал и проект резолюции, активно поддержанный участниками пикетов и населением края, текст которой приводится ниже.

Резолюция «За честные выборы»

 

г.Ставрополь.                                       06 сентября 2019 года.

 

Конституцией Российской Федерации установлено «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Избирательная система в буржуазном обществе, несомненно, подстраивается под интересы господствующего класса. Для коммунистической партии Российской Федерации и для её сторонников -неравнодушных граждан — это призыв к борьбе за демократические нормы справедливость, честность, патриотизм, благополучие людей.

Граждане страны в своем большинстве  уже более двух десятков лет не доверяют нынешней избирательной системе.

Выборы –это прежде всего добросовестное соперничество предвыборных программ. У нас в стране это отсутствует напрочь. Не проводятся полноценные дебаты кандидатов в губернаторы. Игнорируются элементарные демократические процедуры.

Выборы-это возможность граждан России в рамках требований Конституции РФ  реализовать свое предназначение- единственного источника власти, изменить политику и не допустить продолжение тотальных фальсификаций. Как показали итоги выборов Президента РФ, в регионах действовала круговая порука администраций и избиркомов. Каждые выборы напоминают спецоперацию против граждан, в ходе которой региональные администрации и избиркомы преподносят заранее заданные результаты, заставляя членов  комиссий под угрозой лишения работы подделывать  их итоги.

О кризисе избирательной системы свидетельствую постоянные правки выборного законодательства в интересах «партии власти».

Мы, коммунисты Ставрополья   сторонники КПРФ настаиваем: власть обязана гарантировать чистые и честные выборы. Это они дают шанс для конструктивного диалога власти и общества. Они являются способом обеспечить цивилизованный политический процесс. Именно такие выборы дают возможность напомнить гражданам, что мы – сильный и талантливый народ, способный преодолеть любые препятствия и невзгоды.

Мы требуем, чтобы всевозможные информационные компьютерные системы на выборах играли лишь вспомогательную роль. Административный произвол через «диктат машин» становится новой угрозой для свободного волеизъявления граждан.

Мы требуем, чтобы правоохранительная система, помня о существующей ответственности за бездействие,  эффективно пресекала малейшие попытки  нарушения избирательного законодательства  и искажения результатов выборов. До сих пор ещё ни один фальсификатор, даже пойманный за руку, не получил реальный уголовный срок за содействие незаконному захвату власти.

Мы требуем от властей прекратить манипуляции с волеизъявлением народа, проводить выборы открыто и честно. Призываем всех будущих кандидатов в президенты России к серьёзной дискуссии, чтобы перед лицом народа изложить свои программы и обсудить предложения КПРФ по выводу страны из тяжёлого системного кризиса.

КПРФ есть чем отчитаться перед избирателями и что предложить.

Мы представили стране точно выверенную Антикризисную программу «Десять шагов к достойной жизни». Она содержит созидательные подходы к формированию государственного бюджета, к промышленной и аграрной политике,  к развитию науки, образования и здравоохранения, к разрешению острых проблем, накопившихся в жилищно-коммунальной сфере и пенсионном обеспечении. Мы сформировали грамотную и ответственную команду патриотов-профессионалов, в которую вливается большое число наших союзников из состава народно-патриотических сил.

На предстоящих выборах губернатора Ставропольского края кандидат в губернаторы от КПРФ выносит нашу программу  на суд народа.

Мы призываем всех трудящихся солидарно поддержать нашего кандидата генерал-лейтенанта Соболева Виктора Ивановича на предстоящих выборах губернатора!

Воля   народа — священна!

Честные выборы — залог достойной жизни граждан!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =