Владимир Поздняков: Только левый поворот спасет страну!

Интересные результаты социологических опросов публикует «Левада-центр». Например, в июне россиян спросили, что же они думают о Советском Союзе. Выяснилось, что жители РФ стали чаще называть среди основных характеристик СССР «заботу государства о простых людях и постоянное улучшение жизни людей». При этом люди реже вспоминают об «очередях и дефиците». Другими словами, отношение россиян к советской власти оказалось лучше, чем к нынешней российской. Люди считают, что советская власть была гораздо справедливей. Российскую же власть они посчитали криминальной, коррумпированной, далекой от народа, чужой и бюрократичной. Самое примечательное, что так думает не только старшее поколение, но и молодежь.

Считаю, что результаты опроса вполне закономерны. В стране уже семь лет продолжается экономический спад, народ нищает. Даже Росстат вынужден был констатировать, что число бедных за январь – март 2019 года выросло на полмиллиона человек и составило 20,9 млн! И опять же, по данным Росстата, 26 процентов детей в России живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума.

Августовский опрос «Левады-центра» указывает, что главными семейными потребностями россияне назвали полноценное питание, оплату жилья и одежду. В исследовании говорится, что это может быть связано с ростом недоступности данных статей расходов для части населения.

А теперь напомню, что коммуналка в СССР была дешевой, киловатт электроэнергии стоил 4 копейки! И цены не повышались десятилетиями. Хочу также отметить, что квартиры выдавались гражданам бесплатно. Образование также было бесплатным. А сегодня количество бюджетных мест в вузах все время сокращается. К 2024 году оно сократится на 17% по сравнению с нынешним годом, и шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся, говорится в докладе правительства РФ Федеральному собранию о политике в сфере образования. Сегодня медицина также становится платной. Люди месяцами не могут попасть на приём к специалистам или пройти необходимое обследование в районных поликлиниках. Тут данные такие: в 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата. В своем исследовании специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

Да что там говорить! Жизнь в СССР и в РФ – это жизнь в принципиально разных странах, с принципиально разным уровнем социальной защиты населения! В СССР человек был уверен в завтрашнем дне. И знал, что не останется без работы и средств к существованию. И люди это прекрасно поняли. Поэтому я уверен, что левый поворот произойдет. Более того, только он спасет страну от революции и распада!

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова 
2019-08-17

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 11 =