Газета «Родина». Кто первым начал?

Официозные СМИ России возмущаются попытками западных стран, включая Украину, пересматривать итоги Великой Отечественной войны. Возмущения справедливые, но запоздалые. Как верно отметил Г.А. Зюганов, «все последние годы в той или иной форме эти акции поощрялись силами, которые есть в стране».

В США выпустили юбилейную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны. На одной стороне изображены президент США Трумэн и главнокомандующий войсками на финальном этапе войны Эйзенхауэр. На другой – флаги США, Великобритании и Франции, а флаг СССР отсутствует, как будто наша страна не участвовала в разгроме германского фашизма.

Мы видим, с каким цинизмом крушат монументы эпохи социализма, происходит демонтаж памятников советским генералам, маршалам, чьи войска освобождали Европу, города и сёла Украины. В июне в Харькове снесли памятник великому полководцу Г.К. Жукову. То же самое творится в Польше и прибалтийских странах.

10 июля передача «60 минут», специализирующаяся на критике Украины, была посвящена знаменитому танковому сражению под Прохоровкой в 1943 году. Обсуждали статью в немецкой газете «WELT», где даётся совершенно другая интерпретация этого события – святого для советских людей.

Зачем устраивать дебаты на всю страну по теме, которая известна? Получается, раз это так бурно обсуждается, значит, есть вопросы. Значит, нет дыма без огня? Малоизвестный неонацистский историк, внук или правнук недобитого фашиста, опубликовал какую-то стряпню. Кто бы знал об этом, если бы передача не развернула пустую полемику? В результате героем экрана стал фашиствующий учёный-историк, который, вместо того чтобы извиниться перед советским народом, ищет нюансы с целью показать храбрость немецких захватчиков.

Не может не возмущать, зачем германские историки крутят одну и ту же пластинку, выдавая невероятное за очевидное. Они не раскаиваются, наоборот, пытаются обелить себя, одобряют затеянную фашистами войну, ищут зацепки в оправдание своего поражения. С сожалением надо отметить, что и в нашей стране находятся их сторонники. Ведь «60 минут» транслирует всякие бредни недобитых фашистов. Зачем?

Я из поколения детей войны, у которого погибли отец и мой родной дядя. В маленький абазинский аул Тапанта из рода Ионовых не вернулись девять человек из 11 призванных на фронт. Если бы у ведущих передачи и поддакивающих им приглашённых были такие же потери их близких в Великую Отечественную, они, думаю, не проводили бы подобные надоевшие всем ток-шоу.

Конечно, в стране нет цензуры, что считается величайшим завоеванием демократов-либералов, можно говорить всё что угодно, тем более, когда это поощряется в обществе. Кто первым начал оплёвывать всё святое в российской истории?

Кто выступил инициатором крупномасштабного обливания грязью на глазах всего мира И.В. Сталина? Разве не Хрущёв, бывший его соратник, поднимавший хвалебные тосты в честь вождя? А потом неожиданно выступил на ХХ съезде КПСС с огульной критикой т.н. культа личности.

Разве не Горбачёв, объявленный в Германии лучшим немцем, и Ельцин со своими выкрутасами создали благоприятные условия для унижения великой державы, которое мы наблюдаем сегодня? Это не делает чести КПСС, породившей в своих рядах таких людей и не сумевшей вовремя пресечь на корню выходки первых лиц партии и государства. Говорят, мол, принцип демократического централизма виноват во всём…

Кто авторы бреда о том, что Великую Отечественную войну СССР выиграл не благодаря, а вопреки Сталину? Даже кое-кто из наших демократов-либералов утверждает: «Без помощи союзников не победили бы».

И никто из официальных правительственных лиц не пресекает это. Более того, Д. Медведев не упускает случая, чтобы покритиковать Сталина, социализм, советский строй. Сам факт продолжительной ожесточённой критики человека, которого уже нет более 66 лет, говорит о его величии. Если следовать логике критиканов советского прошлого, получается: строительство знаменитых предприятий отечественной индустрии, атомного щита СССР и т.д. – результат труда «случайно собравшихся инженеров и рабочих вопреки Сталину». Разве это серьёзно?

Мы возмущаемся, что на Украине, в Польше, ряде других европейских стран сносят памятники периода строительства социализма. Разве не в Москве первыми начали подобный демонтаж? Многие помнят, как молодчики либерал-демократы с восторгом надевали петлю на голову Ф. Дзержинского и под аплодисменты ревущей толпы сваливали памятник человеку, вошедшему в историю как рыцарь без страха и упрёка с холодной головой и чистыми руками. И этот шабаш транслировался по всем каналам телевидения. Так поступали и с другими памятниками, показав миру пример, как надо бороться с собственной историей.

Кто закрывает Мавзолей В.И. Ленина во время проведения государственных мероприятий? Кто недоволен тем, что участники Бессмертного полка несут портреты Сталина, советских военачальников и стремится превращать задуманное с благими намерениями важное патриотическое мероприятие в политический фарс?

Некоторые либерал-демократы доходят до цинизма. Так, небезызвестный А. Невзоров в эфире «Эха Москвы» предложил пронести на шествии Бессмертного полка портреты собаки, оленей и верблюдов как помощников армии в годы войны. Особо выделил северного оленя по имени Абрам, перенесшего на себе «рекордное количество снарядов» («Советская Россия» №48, 2019).

Во многих городах Европы улицы были названы именами Сталина, советских военачальников, города-героя Сталинграда.

Сталин допустил много «ошибок»: у него и его приближённых не было вилл на Канарских островах, недвижимости и резиденций в разных городах, дети не катались на собственных яхтах и дорогих импортных лимузинах, не имел собственных счетов. Одним словом, эгоист, поэтому он, как бельмо, в глазах у олигархов.

Наши лжепатриоты критикуют прошлое страны, пересматривая страницы её истории, достижения социализма, выдающихся руководителей и военачальников, чтобы любой ценой понравиться Западу. А вышло наоборот.

Более того, чем больше мы угождаем США и другим странам, тем больше они наглеют и требуют новых уступок. Запад добился своего в уничтожении могучего государства СССР. Эта продолжается сегодня по отношению к России.

Мы видим сложившуюся динамику отношений к нашей стране ведущих зарубежных государств. Новая Россия при всём старании не стала дружественной для Запада страной. Ненависть к нашему государству приняла небывалый крупномасштабный характер. И это несмотря на то, что социализма, который был главной целью уничтожения, давно нет. Значит, с самого начала борьба шла не столько против социального строя, сколько против самой России как конкурентного государства.

Удивляет, что такое отношение Запада к нам не мешает многим нашим государственным и общественным деятелям приобретать там недвижимость, отправлять на учёбу любимых чад, а потом на постоянное место жительство под различными формулировками. Такова наша ответная любовь к Западу.

Чагбан ИОНОВ.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 августа 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =