Газета «Родина». На очереди детские коляски

Правительство Медведева в поисках прорывных решений в экономике добралось до вёсельных лодок. Их, как и многие другие водные транспортные средства, недавно внесли в перечень движимого имущества, за которое придётся платить налог.

В Налоговый кодекс уже подготовлены необходимые поправки. В прежней его редакции вёсельные лодки, а также лодки моторного типа с двигателями мощностью до пяти лошадиных сил не являлись объектами налогообложения. Эти транспортные средства были внесены в льготный список. Теперь они из него исключены.

Владельцы яхт, катеров, парусников и теплоходов, наверное, возрадуются. Налог будут платить не только они, но и те, кто смеет рядом пришвартовывать свои невзрачные судёнышки. Новый налог устанавливается на моторные лодки, гидроциклы всех видов, на лодки, так сказать, ручного управления. В отношении последних, правда, есть послабление. Мздой будут облагаться только те шлюпки, вес которых превышает 200 килограммов.

На данный момент новый закон в силу ещё не вступил. Поправки в НК РФ подготовлены и одобрены Государственной Думой. Все необходимые документы подписаны и утверждены. Но для вступления в силу необходимо одобрение Совета Федерации России, куда и были переданы все документы по законопроекту.

Как только информация о новом налоге появилась в Интернете, его тут же начали комментировать. Что означает: закон задел за живое. Высказывания больше похожи на стёб, что очень свойственно россиянам. Как сказал известный сатирик, только юмор помогает нашим соотечественникам не сходить с ума в своей стране.

Вот, например, в стихах: «Налог на свет, налог на воду, налог на воздух, на свободу, налог на жизнь, на смерть, на гроб. На всё, что есть кругом, налог! И если можно было, налоги брали б за закат! И ты платил бы один целковый за каждый день восхода новый. Идёт беда вся от Кремля, и стонет русская земля!»

Или ещё: «На очереди детские коляски, самокаты, трёхколесные велосипеды и северные олени – они же тоже движимое имущество, транспортное средство».

И далее в том же духе.

Как бы ни пыталось наше правительство завуалировать свою немощность по выводу страны из кризиса, люди всё подмечают. Другого способа улучшить экономику, как сдирать три шкуры с народа, у него нет. Только обидно, когда все всё понимают и молчат, а значит, голосуют «за».

Л. АНАТОЛЬЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 августа 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 18 =