Газета «Родина». Гордость партии. Всегда в строю

Мы уже писали об Александре Николаевиче Шендрике в заметке «Ставропольский Маресьев» («Родина», 2018, №2), и вот состоялась новая встреча с ним.

Не стало ли преувеличением сравнение нашего товарища с Маресьевым? Не стало, более того, его фамилия Шендрик – символ героизма человека, не сломленного ударами судьбы, умеющего противостоять семейным трагедиям (похороны родных, потеря ног), и сохранившего при этом идейные убеждения, интерес к жизни, общественную активность и незаурядный творческий потенциал.

Мы посетили Александра Николаевича 20 июля по случаю его дня рождения. Как и в прошлый раз, нас встретил его сын Александр – энергичный молодой мужчина, гостеприимный и улыбчивый. Он хлопотал у стола и был немножко смущён тем, что не всё удалось сделать к приходу гостей. Мы его потом в шутку причислили к единороссам, на что Александр замахал руками: «Нет-нет, только не к единороссам. Я сын своего отца…»

Александр Николаевич к встрече гостей был готов. Мы об этом говорим во множественном числе, потому что поздравить именинника приехали его земляки и товарищи по партии из Безопасного Т.С. Бережнова, С.А. Козлова, Т.В. Плотникова и другие.

Это село для именинника – целая судьба. Александр Николаевич написал о нём поэму, которую мы прослушали, боясь прервать её исполнение. Даже возникло спонтанное предложение назвать эту заметку «Гений Шендрик». Но Александр Николаевич замахал руками: «Что вы! Гений – Александр Сергеевич Пушкин. Надо быть скромным…»

Конечно, скромности имениннику не занимать. Дело не только в том, что ему исполнилось 74 года, сколько в том, что 55 лет назад Александр Николаевич вступил в Коммунистическую партию. А рекомендацию ему дал известный в нашем крае Герой Социалистического Труда Г.К. Горлов.

Мы сфотографировались с именинником, вручили книги, медали «Дети войны» и «140 лет со дня рождения И.В. Сталина», подарки и цветы.

За столом состоялось более тесное общение друг с другом. Александр Николаевич вновь продемонстрировал, что находится в прекрасной творческой форме. Он в курсе всех партийных дел, интересуется предвыборной кампанией, тревожится за её результаты и желает победы кандидату от КПРФ на должность губернатора.

Как и в прошлый раз, нас поразили глаза А.Н. Шендрика – живые и молодые. Всякий, кто сник под валом житейских и прочих проблем, включая политические, кто желает получить подзарядку жизненной энергии, должен пообщаться с Александром Николаевичем. И непременно станет легче.

Состоялась беседа о партийных делах с коммунистами из Безопасного. У нас сложилось впечатление, что товарищи из этого села действительно работают, сохраняют оптимизм и деловую активность, выписывают и читают «Родину». Это наши надёжные друзья, настоящие идейные бойцы во главе с партийным секретарём Светланой Алексеевной Козловой. Конечно, было много воспоминаний о прошлом, как будто Александр Николаевич только вчера оттуда уехал.

Воспоминания подогревались ностальгией. Ах, как молоды мы были! Но дело не только в ностальгии, но и в том, что это было действительно прекрасное время – СОВЕТСКОЕ. Как сказал кто-то из гостей, надо бы памятник тому времени поставить! Хорошее предложение, но лучше бы его вернуть.

В этом предназначение нынешних коммунистов. И хорошо, что в наших рядах есть такие товарищи, как А.Н. Шендрик!

В.А. АДАМЕНКО,

председатель ККРК.

Н.Ф. БОНДАРЕНКО,

главный редактор газеты «Родина».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 1 августа июля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 1 =