Ставропольскому крайизбиркому указали на многочисленные нарушения Шпаковской ТИК

Кандидат в депутаты Сенгилеевского сельсовета Сергей Владимиров в жалобе на имя главы Ставропольского крайизбиркома перечислил многочисленные нарушения Шпаковской территориальной избирательной комиссии, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

Сергей Владимиров был зарегистрирован кандидатом в депутаты 18 июля. Позже другой кандидат в депутаты, Виктор Бакай, подал административный иск об отмене постановления регистрации Владимирова и ещё шести кандидатов. Сейчас по этому поводу проходят судебные заседания. Поводов для снятия с Владимирова с регистрации было несколько.

Прежде всего, это несоответствующие требованиям документы, несмотря на то, что при их подаче в ТИК не указали, что с ними что-либо не так. Кандидат подчеркивает, что ТИК обязаны были прислать извещение о нарушениях в документах, а также предоставить время на исправление, однако ничего этого не было сделано, в чем, с его точки зрения, проявилась халатность ответственных лиц. Также Владимиров отмечает, что ТИК предоставила на судебное заседание не все листы документа со сведениями об имуществе. Сопроводительное письмо ТИК и вовсе не соответствует инструктивным документам и делопроизводству, а её представитель противится участию в суде крайизбиркома.

«Помимо этого, в нарушение норм подготовки документов для рассмотрения в судебном процессе все копии вышеперечисленных документов не прошиты, не заверены печатью и подписью членов ТИК или председателем, который представлял комиссию в суде. Учитывая нарушения в работе ТИК, мною было заявлено ходатайство о привлечении к участию в судебном процессе избирательной комиссии Ставропольского края, однако представитель ТИК Шаповалов Д. В., выражая свое мнение по заявленному ходатайству, просил суд отказать в привлечении избирательной комиссии Ставропольского края к участию в процессе», – указал Владимиров.

На основании этого он усомнился в объективности Шпаковской ТИК.

newstracker.ru

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =