На Ставрополье сделана попытка снять с предвыборной гонки команду КПРФ

В Ставропольском крае 30 июля в Грачёвском районном суде прошло заседание, на котором рассматривалось требование о снятии с участия  в выборах в Совет депутатов муниципального образования Спицевского сельсовета семи зарегистрированных кандидатов от КПРФ.

С заявление о нарушении Компартией избирательного законодательства обратился наблюдатель одного из кандидатов в сельские депутаты от Регионального отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Ставропольском крае. Юридически подкованный участник избирательного процесса обнаружил в документах, поданных КПРФ якобы неточность – конференцией были выдвинуты десять кандидатов от КПРФ, а документы на регистрацию сдали семь из них, трое по различным причинам отказались от участия в выборах; поэтому в территориальную избирательную комиссию была подана выписка из Протокола Конференции, а не полновесный документ. Эта якобы неточность послужила главным поводом для судебного разбирательства в Грачёвке, на которое из Ставрополя приехали поддержать товарищей представители крайкомов КПРФ и ЛКСМ. Пока решение судом не вынесено, дано время юристам КПРФ ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание назначено на 2 августа.

В Спицевский сельсовет 8 сентября будут избраны десять депутатов со сроком полномочий в пять лет. Зарегистрированных кандидатов на сегодняшний день – десять от «Единой России», семь – от КПРФ, один – от Партии ветеранов России и двое – от Казачьей партии. Две последние партии полностью и во всём поддерживают партию власти и только коммунисты представляют собой реальную оппозицию. Именно поэтому к кандидатам от КПРФ проявлено повышенное внимание.

Активисты Компартии, комсомола и кандидаты планируют провести митинг протеста с требованием #допускай!!!

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + девятнадцать =