Газета «Родина». Справедливости ради

Сегодня те, кто носит звание коммунист, – люди скромные, не выпячивают своё Я и не хвастаются победами, хоть и небольшими, в борьбе за возвращение советской справедливости. Да, собственно говоря, так было всегда, коммунист – это честь и совесть. Но всё же хотелось бы той самой справедливости и в отношении них самих.

Письмо, пришедшее от Лилии Дмитриевны Христоновой из пос. Горный Предгорного района, обескуражило сотрудников редакции. Вся наша работа по разъяснению политики Коммунистической партии, деятельности краевого комитета в защиту социальных прав населения Ставрополья была погребена под словами благодарности губернатору и правительству края за Закон «О детях войны», принятый в прошлом году.

Действительно, формально Дума Ставропольского края голосовала в 2018 году за губернаторский закон, который по установленным правилам стоял первым на повестке дня. За ним – проект фракции коммунистов. Но так как первый был практически скопирован с текста КПРФ, депутаты от Компартии не настаивали на своём варианте.

Да, таких нюансов наши уважаемые дети войны могли и не знать. Но как можно было не слышать о той борьбе, которую вели коммунисты за статус людей, потерявших детство на войне, аж с 2008 года?! Как можно не знать об общественной организации «Дети войны», которую создали коммунисты и повели на борьбу за свои права?!

Проект закона отклонялся депутатами-единороссами три раза. То не было денег, то не могли определиться, кто же получит этот статус. А если честно – просто не хотели, решив, что пенсионеры и так хорошо обеспечены.

Но, как говорится, вода и камень точит. Каждый созыв коммунисты выдвигали своё предложение с обоснованием возможности изыскать финансирование и убеждением, что этому поколению надо отдавать долги.

По справедливости надо сказать, что коммунистическая фракция в краевой Думе мизерная – всего четыре человека.

И это, Лилия Дмитриевна, результат вашей и таких, как вы, недальновидности при голосовании за ту или иную партию на выборах. Может, вы не знаете, что от количества голосов «за» зависит количество депутатов от политических объединений в парламенте, где решаются социальные вопросы. Потому-то с такой лёгкостью в Думе, где преобладают депутаты от «Единой России», отклоняются все коммунистические инициативы, направленные на улучшение жизни населения. Но фракция КПРФ в краевом парламенте является кнутом для партии власти, который подстёгивает её принимать такие «невыгодные» законы.

Вы думаете, почему после долгих отклонений закон был принят в прошлом году? Совесть проснулась? Жалось появилась? Всё гораздо прозаичнее и расчётливее – выборы, нужно зарабатывать положительные очки любой ценой. А одурачивать наше простодушное население, как оказалось, совсем не трудно.

Коммунисты, конечно, «не за медали воюют». Главное – результат. Но вы же снова в сентябре пойдёте на выборы с уверенностью, что ваш большой благодетель – губернатор Владимиров. Несправедливо это.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 июля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =