Газета «Родина». Заметки ворчуна. ЕДГ как фора «ЕР»

Расшифрую заголовок: Единый день голосования как фора для «Единой России». Он выпадает на сентябрь. В этом году выборы назначены на 8 сентября.

Почему для партии власти голосование в сентябре – фора как лишняя фигура в шахматах? Это объяснит и ребёнок. Если выборы в сентябре, значит, агитационный период приходится на лето – время отпусков, каникул, уборочной страды, жары и, значит, расслабленности мозгов, подготовки детей к школе…

Можно ли провести успешную агитационную кампанию в это время? Разумеется, нет, а вот «Единая Россия» может. В августе на местах находятся одни чиновники. Они едва ли не поголовно состоят в «Единой России».

Таким образом, эта партия заведомо имеет фору в предвыборной борьбе. На это и был рассчитан соответствующий закон о ЕДГ, т.е. на заведомое и исходное надувательство оппозиции.

А вот коммунисты почему-то назначили известный референдум по сохранению СССР на 17 марта 1991 года. Март – лучший месяц для голосования, если вести политику честно, а сентябрь – худший, если политику вести жульнически.

Ворчун.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 июля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − десять =