Газета «Родина». В отделении РУСО. Чеченский аргумент

Накал страстей, кипевший на заседании Ставропольского отделения РУСО 27 июня, соответствовал жаркой температуре за окном.

Ещё до начала обсуждения повестки дня К.И. Ладоша вновь поднял проблему присвоения имени Сургучёва школе №4 Ставрополя. «Как можно терпеть такое положение, когда пособнику фашистов воздаётся совершенно неподобающая честь? – вновь и вновь спрашивал он. – Куда смотрели педагоги, куда смотрит губернатор, если на Ставрополье в почёте фашист?» Ему возражали члены РУСО: где доказательство, что Сургучёв – фашист? Кирилл Иванович обещал подтвердить это документально.

Спор вспыхнул и по вопросу самой актуальной темы для края в контексте предстоящих выборов губернатора. Выступивший И.Н. Момотов назвал самой острой проблемой Ставрополья подъём сельского хозяйства. Не все согласились с этим. Другую точку зрения высказал А.И. Буйный, который подчеркнул, что главная проблема в отсутствии работы: нет работы – и людям не на что жить.

С огромным вниманием участники заседания прослушали доклад нового члена РУСО Р. Закриева. Он, чеченец по национальности, в прошлом – ярый антисталинист, сегодня – последовательный его защитник, как и всего советского периода истории. Его доклад назывался «Секретное оружие», с помощью которого был разрушен Советский Союз.

«Мы, – сказал выступавший, – до сих пор переживаем ужас от произошедшего. Мы обмануты, ограблены и порабощены. Как такое могло произойти? Ведь полмира было уже на стороне социализма и нашей страны!» Товарищ Закриев считает произошедшее не просто верхушечным предательством, дело в ином – это временная победа сплотившихся сил зла над силами добра. Эти силы – капиталисты разных уровней – неизменно доведут цивилизацию до гибели, если коммунисты не найдут в себе духовные и организационные силы, чтобы противостоять мировому злу.

Наше оружие – правда, важно её умело пропагандировать. Главная проблема коммунистов, по мнению выступавшего, состоит в том, что они продолжают говорить с народом языком XIX века, а нужен язык XXI века.

Развернувшаяся дискуссия о современном языке коммунистов не завершилась и будет продолжена на следующих заседаниях. Очевидно, что пополнение краевой организации РУСО придаст нашему отделению новую мотивацию и энергию в дальнейшей работе.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 июля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =