Газета «Родина». Партийная жизнь. Публичность — наше орудие агитации

Не каждое местное отделение КПРФ может похвастаться работой женского совета в рамках ВЖС «Надежда России». В Железноводске такое подразделение есть, о нём я хочу рассказать.
Первое, за что взялись наши женщины, – шефство над малоимущими семьями, инвалидами, одинокими престарелыми людьми. Они нуждаются не только в физической помощи, но и во внимании, сочувствии. Поэтому за каждым подшефным закреплён определённый человек. Например, Людмила Кулешова ухаживает за инвалидом А. Васильевой, а Лидия Смирнова посещает Е. Радь.

Другие наши женщины активно участвуют в художественной самодеятельности. Семь членов женсовета поют в составе ансамбля «Журавушка», где руководитель коммунист И.Н. Распопова. Есть наши надежденцы и в ансамбле «Благовест», который возглавляет сторонница Компартии Т.Н. Ярмаркина. В мае мы участвовали в фестивале «Нам дороги эти позабыть нельзя» в Пятигорске. «Благовест» занял там первое место.

Одна из форм работы с населением – встречи с трудовыми коллективами. Мы стараемся донести до людей политическую позицию КПРФ, и в этом помогает газета «Родина», которую приносим с собой. Хочу отметить работу молодой коммунистки Оксаны Потаповой. Она принимает участие во всех мероприятиях.

В своём первичном отделении я отвечаю за подписку на периодическую печать. Отмечу, что это очень непростое дело, так как связано с финансами. Но информацию для политзанятий нужно откуда-то черпать, и партийные газеты здесь незаменимы. «Родину» у нас стабильно выписывают 68 человек, «Правду» – 8, «Советскую Россию» – 23.

Пользуясь возможностью, ещё раз обращаюсь к однопартийцам: подпишитесь, ведь без правдивой информации вы никогда не добьётесь влияния на население.

С успехом проходят у нас собрания под девизом «Моя борьба – достойно жить». Мы заслушали отчёты коммунистов Ивановой, Прохоровой, Салминой, Ионычевой об общественной деятельности, которую они посвящают очередной годовщине Великого Октября.

Наши товарищи принимают активное участие во всех партийных мероприятиях. Их замечают горожане и нередко присоединяются к коммунистическим акциям, как это было во время протеста против повышения пенсионного возраста. Публичные выступления – главное наше орудие агитации. Только за последнее время первичка пополнилась четырьмя новыми членами. Хочу отметить её бессменного с 2003 года секретаря Валентину Матвеевну Авершину. Она регулярно проводит политзанятия, нацеливая своих товарищей на активные действия.

И ещё одно направление нашей работы – патриотическое воспитание молодёжи. Мы проводим уроки мужества в учебных заведениях и расширяем пионерское движение в городе. Хорошо бы иметь штатного методиста в Доме детского творчества, тогда эта работа станет более продуктивной. За помощью в содействии мы обращаемся к заместителю председателя Думы Ставропольского края и первому секретарю крайкома В.И. Гончарову.

Р.Ф. АВЕРШИНА,

член крайкома КПРФ,

председатель Железноводского женсовета

ВЖС «Надежда России».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 20 июня 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + двадцать =