Газета «Родина. Заметки ворчуна. Президентские прорывы

Я, конечно, в это не верю, но, по слухам, цена президентского самолёта такова, как будто он сделан из золота. Но верю в другое: этот самолёт напичкан самыми последними достижениями науки и техники. Иначе говоря, прорывной самолёт

Путин любит говорить о прорывах в различных областях, хоть в той же науке. И ведь они совершаются. Пример с самолётом – одно из доказательств.

Другое доказательство – автомобиль представительского класса «Аурус» (Aurus), который прочно прописался в кортеже президента страны и даже сопровождает Путина в заграничных визитах. Конечно, он тоже прорывной, иначе зачем бы его называли авточудом? Это какой-то динозавр, только пришедший к нам из будущего. Само слово «Аурус» образовано из двух: аурум «золото», рус — понятно, что «русский, Россия». Значение такого словообразования — процветание, величие.

Конечно, такому «золотому русскому», как воздух, нужно и соответствующее сопровождение. Поясню: в воздухе президентский самолёт сопровождают Су-57. При последнем полёте Владимира Владимировича в Актюбинск его сопровождали шесть таких Су. Хоть и над своей территорией пролегал маршрут, но мало ли что. Как говорится, бережёного…

Тем не менее семь самолётов для доставки одного человека (даже если он – президент) из одного пункта в другой всё же многовато.

А вот на земле для сопровождения кортежа президента нужны особые мотоциклы. Это – третий пример прорывных технологий. Серийное производство таких мотоциклов модели Aurus начнётся в 2020 году, они уже проходят испытания в качестве мотоциклетного проекта «Кортеж». Конечно, эти машины на вид под стать уже упомянутому автомобилю. Они тоже, как посланники из будущего (посмотрите в Интернете). И технические характеристики у них чудные.

Я всем этим достижениям радуюсь. Согласитесь, ведь всё, что делается для президента, свидетельствует о возможностях нашей экономики, техники и науки. Значит, эти возможности могут быть реализованы и в интересах, как говорится, простых людей. Когда?

Этого я не знаю. Может, на днях. Люди у нас непривередливые. Они не претендуют на дорогие монстры, как у президента, но от очень практичных и очень дешёвых машин и мотоциклов, рассчитанных на массового потребителя, не отказались бы. Почему такая техника не создаётся?

Кажется, наши господа не читали сказку Леонида Филатова, где царь, между прочим, говорит: «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?» Ему тоже хочется чего-то прорывного, а не архаичного.

Ворчун.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 6 июня 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + пятнадцать =