Газета «Родина». «Вечерняя зоренька» просит помощи

Народный коллектив самодеятельного художественного творчества хор ветеранов Лермонтова в этом году в очередной раз подтвердил своё почётное звание.

«Вечерняя зоренька», так называется певческий ансамбль, была создана в 1965 году. Участников коллектива, возраст которых от 65 до 86 лет, объединяют вдохновение, любовь к песне, стремление доставить радость слушателям и желание подать пример творческого и жизненного долголетия.

Старейший и почётный член хора – Надежда Антоновна Безземельцева, которая поёт в нём со дня основания. Коллектив регулярно собирает зрителей на свои творческие «огоньки», выступает на всех городских праздниках, выезжает с концертами в города Кавминвод, поёт в домах престарелых, санаториях, местных Домах культуры.

Нас тепло принимают и молодёжь, и люди среднего возраста, и ветераны Великой Отечественной войны. В репертуаре – патриотические, военные, лирические, народные и шуточные песни.

Коллектив неоднократно награждался почётными грамотами, кубками, ценными подарками и получал в свой адрес благодарственные письма. Он – постоянный участник ежегодного фестиваля хоров ветеранов Северокавказского федерального округа «Нам дороги эти позабыть нельзя» и носит звание лауреата Всероссийского хорового фестиваля регионального этапа, на котором получил диплом.

Последние 15 лет хор возглавляет Светлана Васильевна Кислинская, талантливый хормейстер, прекрасный руководитель и замечательный человек.

Тёплые слова благодарности за талант, трудолюбие и терпение хочется сказать и в адрес нашего концертмейстера Людмилы Владимировны Сотниковой, которая работает с нами уже более 12 лет.

В 2020 году коллективу исполнится 55 лет. Очень хочется к юбилею обновить сценические костюмы. Но из-за отсутствия средств вынуждены обратиться ко всем неравнодушным людям, кто может помочь хору материально.

Если у вас есть желание и возможность оказать помощь, просим любую сумму внести на номер 89064647657.

Е.Д. БАЯНОВА,

участница хора.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 7 =