Памяти товарища. Жизнь под алым стягом

Ушёл из жизни замечательный человек, преданный коммунист, наш верный товарищ КУЗЬМИНОВ Юрий Николаевич.

Ушёл в 60 лет, осиротив дружную семью, так и не дав душевного покоя своему сердцу. Мы, его товарищи, не привыкли обращаться к нему по имени-отчеству. Для нас он останется в памяти чуть повзрослевшим комсомольцем.

Юра отважно защищал партию и советский строй перед обывателями и мещанскими философами. Всегда ходил на мероприятия с красным Знаменем Победы, хотя власти шикали на его «самоуправство». А теперь те, кто запрещал нести Знамя Победы, удобно приспособили его под свои интересы, ухватившись за краешек огромного полотнища, в автопробегах шагают с нами в ногу. Но в ногу ли?

Он всегда боролся за честные и прозрачные выборы. Бился за присуждение звания «Почётный гражданин села» действительно достойному земляку, а не самозванцу.

Член бюро райкома партии Юрий Николаевич Кузьминов во всех делах был надёжным коммунистом. Многие проблемы подтачивали его сердце. Он знал, что оно неизлечимо больно, но не сдавался, не щадил себя, и сердце не выдержало.

Юра был счастливый человек – его восхитительный баритон славил его символы счастья, его человеческую идею – Любовь, Комсомол и Весну! В числе передовой советской молодёжи он принимал участие в молодёжном туре на теплоходе по Чёрному и Средиземному морям. И рассказывал: «Когда проходили Босфор, капитан всех пригласил на палубу, на флагштоке взмыло огромное полотнище – флаг Союза Советских Социалистических Республик – и сказал: «Дорогие друзья! Пока над вами будет реять этот стяг, ничего не бойтесь в мире!»

Этому флагу и этой стране Юрий Кузьминов остался верен до конца жизни.

Мы запомним нашего товарища Юрия Николаевича Кузьминова добрым, чутким, справедливым и незаменимым человеком.

Н.Г. СКУРАТОВА.

  • Красногвардейский райком КПРФ, парторганизация села Покровского глубоко скорбят в связи с преждевременной смертью одного из лучших коммунистов, верного товарища, честного, порядочного, неравнодушного человека, более 40 лет отдавшего Коммунистической партии, ни разу не усомнившегося в своих убеждениях и идеалах, свято верившего в возврат социализма в нашей стране КУЗЬМИНОВА Юрия Николаевича. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =