«Существует опасение, что деньги будут уходить налево». А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили в Госдуме

28 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член комитета Госдумы по охране здоровья А.В. Куринный и член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

А.В. Куринный:

— Прежде всего, мы поздравляем всех пограничников и ветеранов пограничных войск с их профессиональным праздником.

Сегодня на пленарном заседании планируется рассмотреть 74 вопроса разной тематики.

В третьем чтении будет принят законопроект о внесении изменений в закон о залоге об ипотеке. Речь идет о землях сельхозназначений. Соответствующий законопроект был внесен правительством Российской Федерации. Но он содержал ряд рисков для сельхозпредприятий. Но законопроект доработали, наша фракция поддержит его.

Сегодня будет рассмотрен межфракционный законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов. С 1 января 2019 года семьям, где родился второй, третий и последующий дети, если они взяли ипотечный кредит, будет дано 450 тысяч рублей на погашение этого ипотечного кредита или займа.

Фракция КПРФ подготовила обращение в связи с необоснованным назначением председателем совета директоров объединенной строительной корпорации господина Сердюкова. Мы потребовали от Медведева уволить Сердюкова с этой должности. И впредь не допускать подобного рода назначений. Напомним, что этот господин занимал пост министра обороны. И на этом посту он отметился возбуждением ряда уголовных дел. Но он не понес ответственность, поскольку попал под амнистию.

В.А. Ганзя:

— Я расскажу о трех значимых законопроектах. Это законопроекты о специальных инвестиционных контрактах. Эта норма была введена в закон о промышленной политике в Российской Федерации 31 декабря 2014 года. В 2017 году Президент дал поручение внести поправки в этот закон. Потому что закон не работал.

Суть в том, что инвесторы вкладывают свои деньги в различные проекты, которые призваны развивать современные технологии.

Существует опасение, что деньги будут уходить налево.

Контракт предполагает налоговые преференции.

Новых технологий мы в последнее время и не видим. У нас 25 место по инновационному развитию в мире. Как мы можем вырваться на пятое место, не имея своих собственных технологий?

Мы вступали в ВТО, чтобы был допуск к иностранным технологиям. Теперь мы в ВТО состоим, но отношения к иностранным технологиям не имеем.

Сегодняшний законопроект – это попытка еще раз вернуться к этой теме. И попытка создать мощный технологический прорыв в нашей стране. Иначе наша экономика, падающая в яму, никогда из нее не выберется. Нам нужны эти технологии, как воздух.

Я уже не верю, что этот закон способен создать такое чудо советской техники, как космический аппарат «Буран».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. 

2019-05-28

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − один =