В Ставрополе на редактора «Родины» совершено зверское нападение

Ставропольский крайком КПРФ 27 мая потрясло чудовищное преступление, в результате которого пострадал известный публицист, главный редактор газеты «Родина» Николай Бондаренко и ещё трое товарищей.

В полдень понедельника традиционно проводятся заседания Бюро крайкома КПРФ или другие плановые партийные мероприятия с большим количеством участников. 27 мая, когда в конференц-зале потихоньку начали собираться товарищи, туда прошёл гражданин, чью личность сейчас устанавливает полиция. Он полистал подшивку газеты ставропольских коммунистов «Родина» и попросился на приём к главному редактору. Н.Ф. Бондаренко пригласил его в свой кабинет и через несколько минут разыгралась драма: гость потребовал опубликовать свою статью. Получив отказ в связи с тем, что предложенный довольно агрессивный по тону материал не соответствует политике газеты, он набросился на Николая Федосеевича с ножом и ранил его в лицо.

На шум быстро отреагировали коммунисты, которым после серьёзной борьбы удалось скрутить нападавшего до приезда полиции, при этом ножевые ранения кроме редактора, получили трое однопартийцев. Первая медицинская помощь им была оказана депутатом краевой Думы Виктором Лозовым. Из защитников больше всего пострадал самый молодой  — Виталий Гушла. Его, как и Н.Ф. Бондаренко госпитализировали «неотложкой», ещё у двоих —  бывшего работника правоохранительных органов Виктора Ивановича Зиновьева и экс-прокурора Владимира Ивановича Тация ранения менее тяжкие.

Как выяснилось, это уже не первый визит непрошенного гостя — ранее он также предлагал свои статьи, перевирающую историю СССР и порочащую честь и достоинство И.В. Сталина. Получив отказ в публикации, он затевал полемику с Н.Ф. Бондаренко по поводу политических взглядов. А в понедельник он пришёл целенаправленно, с суковатой палкой и охотничьим ножом, убить главреда за коммунистические убеждения. Пришёл убивать, потому что Николай Бондаренко оскорбил его материал. Пришёл убивать, чтобы привлечь внимание к тому, как «пали коммунисты».

После осмотра места происшествия и первичного опроса свидетелей полиция увезла нападавшего в отделение. Ведётся следствие.

Н.Ф. Бондаренко прооперирован в 4-й горбольнице, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 6 =