Газета Родина». Дети войны в действии: Приняли вахту от фронтовиков и нацелились на борьбу

В конце апреля состоялось отчётно-выборное собрание Благодарненского местного отделения Ставропольского регионального отделения общественной организации «Дети войны».

На него были приглашены председатель регионального отделения ООО «Дети войны» В.В. Смоляков, председатель Ставропольского городского отделения Н.Б. Полевая, а также представители местных органов власти и здравоохранения.

С отчётным докладом выступил председатель местного отделения В.Н. Греков. Он отметил, что в районе насчитывается более трёх тысяч человек, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной. Сегодня они приняли вахту памяти, которую несли ветераны-фронтовики долгие годы.

Общественная работа, подхваченная поколением детей войны, заключается в патриотическом воспитании молодёжи. Наших соратников всегда ждут в учебных заведениях и трудовых коллективах. Члены организации ещё в состоянии проявлять заботу о немощных стариках и добиваться от Президента РФ и правительства принятия на федеральном уровне закона о статусе детей войны. Мы не скрываем своих целей, подчеркнул докладчик, нам нужны заслуженные материальные льготы, чтобы поддержать людей, проживающих в нищете.

Далее он отчитался: за отчётный период проведено восемь заседаний правления, на которых обсуждались вопросы организационного и воспитательного характера. Вместе с тем, отметил Виктор Николаевич, существуют проблемы и трудности. Не преодолена организационная разобщённость, не достигнуты понимание и взаимодействие с Советом ветеранов. Затрудняет работу отсутствие финансового обеспечения деятельности организации.

При обсуждении доклада выступавшие затрагивали разные темы. По мнению В.И. Соколова, администрация городского округа уделяет внимание пожилым людям.

В.С. Таран рассказал о встречах с учащейся молодёжью, заострив внимание на том, что молодые люди желают больше знать о Великой Отечественной войне, о героических подвигах советского солдата и труженика. Даже ученики младших классов интересуются космическими достижениями СССР, судьбами космонавтов, учёных. Наша задача — больше и чаще встречаться с учащимися и пропагандировать достижения отцов и дедов.

Н.Х. Каншаова рассказала о работе правления местного отделения детей войны по месту жительства. Как председатель уличного комитета она опекает пожилых людей, проживающих на улице Комсомольской. Они приходят к ней с жалобами, вместе пытаются решить проблемы.

Н.А. Горюнов говорил о тяжёлой жизни детей войны в годы Великой Отечественной и о том, как обидно во времена благополучия снова испытывать нужду.

В конце собрания выступил В.В. Смоляков. Он нацелил благодарненских детей войны продолжать благородную воспитательную деятельность несмотря ни на что. Но вместе с тем общими усилиями требовать от руководства страны закона о статусе этой категории граждан.

В принятом постановлении записано: основные усилия вновь избранного правления местного отделения направить на достижение условий, обеспечивающих достойную жизнь людям старшего поколения. Необходимо продолжить участие в протестных акциях, направленных на защиту их экономических и социальных прав.

Были избраны новые составы правления местного отделения ООО «Дети войны» и контрольно-ревизионной комиссии. Председателем правления на следующий срок избран В.Н. Греков.

В заключение собрание решило направить обращение Президенту РФ В.В. Путину, председателю Правительства России Д.А. Медведеву и Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину с требованием принять закон о статусе детей войны на федеральном уровне. Оглашённый текст обращения был принят единогласно.

Н.С. СЕРГЕЕВ

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 23 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + девять =