Сталинские колонны коммунистов Ставрополья

9 Мая коммунисты края приняли участие в митингах и шествиях, посвящённых
празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
И везде демонстранты несли портреты Иосифа Виссарионовича Сталина.

Всего по краю в мероприятиях приняло участие около 3,5 тыс. партийцев и сторонников КПРФ.

СТАВРОПОЛЬ

В краевом центре красную колонну, состоявшую из членов партии, сторонников и комсомольцев, возглавил первый секретарь крайкома КПРФ, зампред Думы края Виктор Иванович Гончаров. Эта группа особенно была заметна зрителям, так как выделялась полотнищами Знамени Победы и алыми атрибутами Компартии и комсомола.

Огромной популярностью среди них и участников Бессмертного полка пользовался портрет Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, который несли комсомольцы. Горожане разных возрастов подходили и просили сфотографировать их рядом с вождём-победителем.

Демонстрация традиционно завершилась возложением цветов к мемориалу Огонь Вечной Славы и к памятнику генералу Красной Армии Иосифу Родионовичу Апанасенко, уроженцу Ставропольского края, получившему в 1943 году во время Курской битвы смертельное ранение.

ПЯТИГОРСК

Пятигорские коммунисты встретили 9 Мая, пройдя в праздничной колонне с песнями, красными знамёнами и шарами по проспекту Калинина и улице Козлова. Пятигорчане радостно приветствовали нашу колонну криками «Ура!», флажками и аплодисментами. Ветераны выпрямились, как будто равнялись на алые стяги, как тогда – в памятном 1945 г.

Каждый третий погибший на войне был коммунистом. Этот факт не стереть из истории. Как не умалить роль незаслуженно забытого Генералиссимуса Сталина, который привёл к победе советский народ.

В этом году придумали запретить нести портреты Сталина на параде и в Бессмертном полку. Что это, как не переписывание истории? Но коммунисты Пятигорска гордо пронесли портреты человека, уничтожившего фашизм в самом его логове. Сталин – великий политик, горячо любивший свою Родину, под руководством которого за восемь лет советский народ восстановил страну из руин после самой кровопролитной и разрушительной войны в истории России.

Не допустим переписывания истории, не позволим поднять голову фашистской гадине!

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Готовиться к главному празднику страны минераловодские коммунисты начали загодя. Активное участие приняли в «Марше памяти», в ходе которого возлагались цветы к мемориалам, местам захоронений воинов и памятникам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной.

Совместно с Российским военно-историческим обществом открыли памятные доски Героям Советского Союза И.П. Горбаню – в школе №6 с. Нагутское, и И.С. Сундиеву – в школе №7 с. Марьины Колодцы. 8 мая на мемориале «Огонь Вечной Славы» прошла акция «Свеча памяти» с участием молодёжных организаций и жителей города.

Настала главная дата – 9 Мая. У памятника В.И. Ленину начался «Марш Победы», где были пронесены флаг России, копия Знамени Победы, флаги фронтов. В одном строю шагали минераловодцы – от юнармейцев до спецназа, от подрастающего поколения до ветеранов. Замыкала марш военная и пожарная техника.

В шествии Бессмертного полка участвовали более 5000 жителей. Ровным строем они пришли к Вечному Огню. После торжественного митинга горожане и гости подошли к «Стене памяти». Наши победители смотрели на присутствующих с пожелтевших от времени и отреставрированных фотографий.

Затем празднование переместилось в городской парк и на площадь перед Дворцом культуры железнодорожников, где были выставлены стенды, посвящённые Великой Отечественной войне. Звучали советские фронтовые песни. Всех пришедших на праздник угощали традиционной полевой кашей и фронтовыми 100 граммами.

Праздничный концерт закончился салютом.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 16 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =