Гордость партии. Как дожить до ста лет?

Этот вопрос мы не смогли или не успели задать коммунисту, кавалеру ордена «Партийная доблесть» К.И. Митиной, жительнице г. Ставрополя, которая 6 мая отметила своё 100-летие. Клавдия Ивановна видит прекрасно, читает до сих пор без очков, а вот слух уже не тот и подводит ветерана.

Вот почему долгой беседы у нас не получилось, и потому мы выскажем свои предположения относительно причин её долголетия.

Идея – вот, скорее всего, один из важнейших факторов её долгожительства, при чём идея коммунистическая. Именно она придаёт смысл бытия человеку в любом возрасте. Товарищ Митина и сегодня не теряет связей с КПРФ.

По поводу посещения с поздравлением руководителя города А. Х. Джадоева, Клавдия Ивановна сказала, что рада тому, что Ставрополь похорошел (так мэр утверждал), но ещё бы больше она порадовалось иному сообщению, что люди стали жить гораздо лучше, чем прежде.

Поздравил телеграммой ветерана с юбилеем и лидер партии Г. А. Зюганов.

От имени крайкома и горкома КПРФ  цветы и подарки вручили Клавдии Ивановне председатель ККРК, и.о. первого секретаря Ставропольского горкома КПРФ В. А. Адаменко и главный редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко.

Родные, от имени знаменитой родственницы попросили оформить ей пожизненную подписку на газету «Родина», без которой Клавдия Ивановна не может обходиться и в свои почтенные годы. Увы, такой льготы, как пожизненная подписка, в редакции не знают, но на очередные полугодия ей подписка гарантирована.

Другой важный фактор долгожительства Клавдии Ивановны – это, конечно же, труд. Большую часть своей жизни она отдала самому тяжёлому труду – педагогическому. Но, видимо, и этот труд благодатен для человека, если он – любимый. Сегодня Клавдия Ивановна более всего тяготиться именно тем, что не может сохранить прежнюю двигательную и социальную активность, но оптимизма, по утверждению её детей и внуков, она не теряет.

Наконец, нас приятно удивило, что свой столетний юбилей она встречает вовсе не в одиночестве. Её скромненькая квартирка оказалась полна детей и внуков, других родственников, которые и добавляют ей жизненной энергии. Клавдия Ивановна воспитывает их в духе коммунистического мировоззрения.

«Чтобы вы хотели пожелать КПРФ?», — спросили мы на прощание Клавдию Ивановну. С ответом её опередила дочь: «Боритесь не за народ, а за трудящихся, за диктатуру пролетариата!»

Лучшего ответа было ожидать нельзя.

Наш корр.

Очерк о К.И. Митиной, опубликованный в газете «Родина» читайте ЗДЕСЬ,

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + шестнадцать =