Сталин как птица Феникс

Тридцать лет, если не более, с советских времён ещё,  власти травят и травят имя этого вождя советского народа. А рейтинг Иосифа Виссарионовича  растёт и растёт, даже зашкаливает в сравнении с рейтингом нынешнего правителя.

У партии власти – паника. Кричат, что Сталин  преступник, убийца миллионов людей. Ну-ну, ухмыляется русский народ, хватит нас дурить! Может, Гитлер наш защитник? Сколько бы вы не наносили мусора на его могилу, его неизбежно развеет ветер истории. Его птица-феникс непременно возродится. 

4 мая мы приехали в село Китаевское Новоселицкого района, словно бы вернувшись в советское время, минув несколько десятилетий назад. Нет, здесь живут не китайцы, а обычные россияне – только советские, каким-то образом сохранённые Владимиром Николаевичем Хромых, председателем колхоза, в их советском состоянии.

Исключение китаевцы? Не думаем. Думаем иное, что вся страна буквально кишит китаевцами. Но не у всех хватает мужества сказать: верните нам Сталина, верните нам советскую власть! Говорят: люди не хотят жить во времена Сталина. А никто и не собирается жить в его времена, они прошли. Но люди истосковались по сильному, мудрому, честному лидеру страны, справедливому, имя которому – Сталин. Есть запрос на руководителя его уровня. Вот чего никак не хочет понять нынешняя власть.

Это кажется нереальным, но жители Китаевского уже в 7 часов утра, как в советское время, буквально высыпали на центральную площадь села. Кто их выгнал сюда? Память о Сталине: здесь открывался монумент ему. И не первый на Ставрополье, третий. В постсоветское время  уже более 60 подобных монументов открыто по всей территории России. Но в селе Китаевском, видимо, он получился самым красивым, в чём большая заслуга его создателей. Хочется подойти к нему, и поцеловать.

Открыла митинг, посвящённый этому событию, работник Дома культуры Антонина Александровна Бородина. Она предоставила честь открыть монумент Герою труда Ставрополья Ивану Андреевичу Богачёву. На жителей села Китаевское взглянул спокойный, в чём-то даже равнодушный к происходящему, лик Иосифа Виссарионовича Сталина. Он вроде бы говорит: «Ну-ну, спасибо за открытие, но главные дела у нас впереди: мы обязаны вернуть стране советскую власть!»

Первым слово получил И. А. Богачёв. Это было не «слово», а лекция в защиту советской власти. Так говорят не дежурные ораторы, так говорят люди, чьё сердце готово разорваться, чтобы оживить своей кровью было уснувшие чувства людей. Он сказал, что этот день войдёт в историю России, и вовсе не исключено, что именно с открытия памятников Сталину начнётся возрождение великой Советской страны.

Его мысль продолжил лидер движения в поддержку армии  генерал-лейтенант В. И. Соболев. Виктор Иванович применил научный подход к оценке роли Сталина в деле защиты Советского Отечества. Он не допустил войны на два фронта, отодвинул западные границы Советского Союза и обеспечил армию лучшим оружием и лучшими людьми, готовыми жертвовать собой во имя спасения Родины.

Далее митинг приветствовали участники автопробега к 74-й годовщине Великой Победы «Эх, путь-дорожка фронтовая», который возглавлял один из главных организаторов этого праздничного мероприятия подполковник запаса, второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Лозовой.

Под руководством Виктора Ивановича было развёрнуто громадное Красное Знамя Победы.  В ритуале приняли участие буквально все участники митинга, исключая разве что фотокорреспондентов, делавших своё дело – запечатлевавших происходящее для истории.

От имени коммунистов Калмыкии выступила Л. И. Балаклеец. Людмила Ивановна подчеркнула боль калмыцкого народа за несправедливую, из-за кучки предателей, депортацию. Но сегодня ни один калмык, отметила она, не скажет слова осуждения в адрес великого Сталина.

От имени местной власти выступили В. П. Антоненко, Н. П. Лисовская.

А в заключении митинга выступил председатель колхоза «Родина» В. Н. Хромых. Владимир Николаевич напомнил собравшимся, что с 1950 по 1961 год их колхоз носил имя И. В. Сталина. Настало время подтвердить этот факт открытием ему памятника. И ещё сказал В. Н. Хромых, что трудно найти сегодня в России «более русского человека, чем грузин Иосиф Виссарионович Сталин». Эти слово потонули в бурных аплодисментах собравшихся.

С сердечными словами в адрес руководителей села напоследок выступил В. И. Лозовой. Виктор Иванович отметил мужество В. Н. Хромых и других руководителей местной власти, в частности,  В. П. Антоненко, которые не побоялись заявить краю и всей стране о своих политических предпочтениях.

Митинг завершился исполнением Гимна Советского Союза.

А за спинами собравшихся, словно бы притаившиеся, сверкали, как новенькие, автомобили «Волга» и «Победа», готовые к очередному автопробегу.  Желающих сфотографироваться на их фоне отбоя не было.

Участники митинга расходились вовсе не дружно. Они, например, с удовольствием фотографировались с представителем Калмыкии М. А. Весёлкиным. Депутат-коммунист, заместитель председателя Ставропольской городской Думы В. О. Панчилов выразил уверенность в том, что состоявшийся митинг укрепит ряды и городской, и краевой партийной организации и повысит уровень патриотизма среди коммунистов.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ..

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 16 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ, а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =