Первомайский митинг в Ставрополе

В Ставрополе митинг в честь Международного дня солидарности трудящихся в борьбе за свои права, организованный КПРФ, 1 мая в Центральном парке собрал горожан всех поколений.


 

К коммунистам, комсомольцам и детям войны присоединились горожане, разделяющие возмущение антинародной политикой властей в отношении российских тружеников и подавляющего большинства населения страны в целом.

Митинг открылся под гимн Советского Союза. Ведущий мероприятия – председатель КРК краевого отделения КПРФ, и.о. первого секретаря горкома партии В.А. Адаменко первое слово предоставил первому секретарю крайкома КПРФ, заместителю Думы Ставрополья В..И. Гончарову, который напомнил собравшимся об истории праздника, поблагодарил и ветеранов, и молодёжь, принимающих участие в праздновании Первомая, которое  по славной советской традиции славит человека труда и подчеркнул:

— С эти празднованием в общественное сознание должно вернуться уважение к труду и людям труда, понимание того, что успех в решении проблем страны зависит от работников, занятых в сфере материального производства, вкладывающих свой талант, энергию, знания и мастерство в строительство лучшей жизни в настоящем и будущем.

— Именно на этих принципах построена программа выхода из кризиса, предложенная для реализации правительству России Коммунистической партией Российской Федерации, — подчеркнул Виктор Иванович, —  КПРФ считает, что в кризис надо предоставлять дешевые кредиты для развития экономики, а не запирать их высокой ключевой ставкой.

Надо увеличивать инвестиции в экономку, а не сокращать. Надо снижать налоговое бремя, а не увеличивать. Надо увеличивать потребительский спрос, а не уменьшать.

В.И. Гончаров напомнил, что 18 апреля на отчете правительства в ГД премьер Медведев был вынужден признать, что бедные в России есть, их 19 млн. Перед лицом федеральных депутатов он приукрасил положение вещей, постеснялся признать истинные масштабы бедствия, ведь по экспертным данным,  число россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, перевалило уже за 20 миллионов.

— В правительстве уже несколько лет в ходу термин «работающие нищие», — напомнил лидер ставропольских коммунистов. — Уже только этим можно вынести окончательный приговор спекулятивно-сырьевой модели экономики страны, насаждаемой либеральным правительством.

— Мы дожили до того, что реальный сектор экономики не способен прокормить страну, бюджет напрямую зависит от нефтегазовых доходов, посетовал В.И. Гончаров. — От сырьевой экономики в бюджет всё меньше поступлений, а у премьера  Медведева в активе только два действия: может  отнять — урезать расходы на социальные программы, образование, науку, культуру медицину и добавить – увеличить налоги и сборы на малый бизнес и людей. Наше правительство другими финансово-экономическими инструментами не владеет!

Виктор Иванович отметил, что развитием реального сектора экономики заниматься хлопотно, гораздо легче продать что-нибудь или отобрать. Он уверен, что за расхожей фразой об «экономической и финансовой  целесообразности», которой прикрывается  правительство страны, принимая антинародные решения, скрывается профессиональная некомпетентность, понимание своей безнаказанности и неприкрытый цинизм.

— Мы должны противостоять любому проявлению ущемления прав трудящихся как в сфере труда, так и в социальной сфере, — призвал ставропольский депутат-коммунист. — За каждым антинародным решением правительства должна незамедлительно следовать наша реакция, и не только в средствах массовой информации, но и реальных действиях, включая публичные акции протеста. Наша с вами задача поднять на новый уровень осознание важности личного участия человека труда в укреплении экономической и оборонной мощи России, которое, в своё время, помогло Советскому Союзу  выстоять и победить в самой кровопролитной войне, первым открыть дорогу в космос, добиться убедительных успехов в научном и техническом прогрессе.

— Первомай навсегда  остается символом объединяющего всех нас стремления к сплочённости, миру и национальному согласию, — подчеркнул В.И. Гончаров. — Уважаемые cтавропольчане! От всей души желаю вам, чтобы нынешняя весна принесла в каждый дом радость счастливого труда, мир и согласие, здоровье и благополучие. Пусть праздничное настроение умножает вашу уверенность в своих силах и непременном успехе всех добрых дел и начинаний! — под аплодисменты пожелал присутствующим Виктор Иванович.

— Мир – Труд – Май! Россия — Народовластие – Социализм! – дружно скандировали собравшиеся.

Затем слово было предоставлено и.о. председателя правления Ставропольского краевого отделения организации «Дети войны» В.В. Смолякову. Василий Васильевич отметил, что в нынешних условиях такая большая, активно работающая организация как «Дети войны» не может добиться принятия на федеральном уровне закона об этой категории россиян. Но это поколение умеет бороться и при помощи КПРФ непременно добьётся своего.

Молодой коммунист Иван Молотов остановился на проблемах работающей молодёжи, которые правительство игнорирует. Он подчеркнул, что политика государства не позволяет трудящимся людям достойно жить и нормально развиваться.

Первый секретарь Ставропольского краевого отделения ЛКСМ РФ Тамерлан Чершембеев заверил, что Ленинский Комсомол был и остаётся верным помощником Компартии, он — в первых рядах в борьбе за права трудящихся, несмотря на все препоны, чинимые властями. Он рассказал, что в столицу края для участия в первомайском митинге приехали комсомольцы из Невинномысска, где проведение мероприятий в честь Международного дня солидарности трудящихся, не удалось согласовать. Тамерлан призвал молодёжь взять на себя ответственность за всё происходящее в стране и серьёзнее отнестись к борьбе за права – и свои, и старшего, и подрастающего поколения. Он призвал комсомольцев и молодых коммунистов активнее идти во власть и менять антинародную политику государства.

Слово на митинге было предоставлено ещё многим желающим, среди которых – преподаватель, лидер невинномысских комсомольцев, ветеран партии, участник Великой Отечественной войны, молодой коммунист, пенсионер.

С музыкальным поздравлением выступила совсем юная ставропольчанка, лауреат конкурса молодёжной песни всех учебных заведений города Маша Савченко, её песню «Эх, путь дорожка фронтовая» подхватили все присутствующие.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, текст которую зачитал молодой коммунист Дмитрий Романчук.

Завершился митинг «Интернационалом», который многоголосо звучал на весь Центральный парк. А завершающим аккордом празднования стало выступление хора детей войны, полюбившегося ставропольчанам за три «изма»: патриотизм, профессионализм и заразительный оптимизм.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 8 мая 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =