В Минводах отметили вековой юбилей Великого почина

В честь 100-летия Ленинского субботника минераловодчане провели уборку территории в селе Левокумка, где возле памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположены детская и спортивная площадка.
Копия Знамени Победы, как символ Победы Советского народа над фашистской Германий в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг собрала в единое целое представителей всех четырёх парламентских партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — представленных в Совете депутатов Минераловодского городского округа.


Депутат-единоросс Анатолий Гамаюнов и коммунист Михаил Акопян собрали работников территориального отдела, ОО «Старшее поколение», ВОД «Волонтёры Победы», комсомольцев, учащихся левокумской школы №8 и совместными усилиями трудились на благо общества, в память о своих героических и достойных предках.
Почётный ветеран Ставрополья Анатолий Семёнович Никульшин, ветеран труда Валентин Степанович Пронюшкин — одни из активных наставников молодёжи округа, — пришли традиционно на субботник с тульским баяном и сюрпризом — молодым саженцем. Анатолий Семёнович обратился к молодёжи:

— Уважаемые собравшиеся, мы, старшее поколение, много видели и пережили, вам, молодым, желаем мирного неба и, в честь левокумских участников войны и верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, посадим деревья и заложим аллею.

Инициативу поддержали и жители Левокумки, посадив цветы и саженцы.
За считанные часы вокруг всё засияло, не обошлось и без обывателей, и их хватало. Ветеран труда, педагог более чем с пятидесятилетним стажем Светлана Александровна Куприянова подбадривала молодёжь:

— Мы лучшие, потому что нам не безразлично окружающее и происходящее вокруг нас.
После субботника все собрались в традиционно гостеприимном Доме культуры, где пили чай с баранками и домашним вареньем под песни с глубоким чувством любви к малой Родине, не смотря на партийную принадлежность.

Лусинэ Акопян,

Фото автора.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 25 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =