В Минводах лекторы-коммунисты рассказали призывникам о службе в армии

Стартовал месячник оборонно-массовой работы, посвящённый 74-й годовщине Победы Советского народа над фашисткой Германий в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Эта работа всегда была и остаётся приоритетом для организации ДОСААФ,  правопреемники ОСОАВИОХИМа, давшей стране большой толчок в развитии военно-прикладных видов спорта и готовившей молодёжь к военной службе.

Лекторская группа первичного отделения Минераловодского отделения ДОССАФ России побывала на ставшем традиционном «Дне призывника», где молодёжь после тактических занятий с удовольствием слушала песни.

С огромным уважением и вниманием студенты Ставропольского кооперативного техникума и Социально-экономического колледжа «Перспектива» Минераловодского городского округа, слушали и задавали вопросы.

Можно сказать, сейчас легендарный Иван Петрович Дашко, которому в мае исполнится 93 года, несёт вахту памяти патриотическим воспитанием молодёжи. Участник боевых действий в Венгрии Анатолий Семёнович Никульшин приводил на память статистические данные о боевых потерях воющих сторон, призывал молодёжь овладевать знаниями, которые им пригодиться в освоении воинских профессий в ближайшем будущем. Все встречи заканчивались коллективным пением знаменитой песни Михаила Исаковского на музыку Матвея Блантера «Катюша», так всеми любимой в годы Великой Отечественной на фронте и в тылу.

Большую поддержку лекторской группе оказывают военный комиссариат и техническая школа ДОССАФ.

 

Михаил АКОПЯН,

депутат-коммунист Совета депутатов

Минераловодского городского округа.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 30 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − восемь =