Дети войны: закладка памятной аллеи и спортивный праздник

В Ставрополе  в субботу 6 апреля по инициативе  городской общественной организации «Дети войны», в рамках плана мероприятий по высадке зеленых насаждений на территории города, была заложена аллея «Дети войны» в Аллее Ветеранов, расположенной по адресу: ул. Пирогова, 32.

30 молодых саженцев берёзы и рябины украсили аллею. В мероприятии приняли участие руководитель комитета социальной защиты населения города Ставрополя Л.А. Карпенко, активисты и члены Совета СГОО «Дети войны» и МУП «Горзеленстрой».

Осенью 2018 года Совет СГОО «Дети войны» обратился с письмом к главе города Ставрополя А.Х. Джатдоеву с просьбой рассмотреть вопрос о возможности закладки памятной аллеи «Дети войны». И вот благодаря энтузиазму пожилых людей, слаженной работе и совместной заинтересованности в том, чтобы оставить память и благоустроить город, аллея была посажена очень быстро.

Это событие имеет огромное значение. Во-первых, такое мероприятие очень важно с точки зрения воспитания у молодежи уважения к ветеранам войны и труженикам тыла. Во-вторых, посадка молодого дерева – это дополнительный вклад в поддержание благополучной экологической обстановки в городе.

А накануне, 5 апреля, в гимназии № 12 проведена Общешкольная зарядка в преддверии Всемирного дня здоровья, который отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. Вместе с ребятами зарядку выполняли гости — члены общественной организации «Дети войны» города Ставрополя. Учащиеся и люди старшего поколения, продемонстрировали отличную спортивную подготовку.

По этому поводу вспоминается притча: «В одном доме жил мужчина. Вместе с ним жили его жена, престарелая мать и его дочь, уже взрослая девушка. Однажды поздно вечером, когда все домочадцы легли спать, в дверь кто-то постучал. Хозяин встал и отворил дверь. На пороге стояли трое. «Как вас зову?» — спросил мужчина. Ему ответили: -«Нас зовут Здоровье, Богатство и Любовь. Пустите нас к себе в дом». Мужчина задумался: — «Вы знаете –сказал он, у нас в доме только одно свободное место, а вас трое, пойду, посоветуюсь с родными, кого из вас мы сможем принять в нашем доме»

Как вы думаете, кого они впустили в свой дом? Дочь предложила впустить Любовь, жена – Богатство. А больная мать попросила впустить Здоровье. И это неудивительно, поскольку для каждого поколения существуют свои ценности, и человек начинает ценить свое здоровье только при явной угрозе ему.

Празднование Дня здоровья стало традицией во многих образовательных учреждениях. Оно проводится для того, чтобы люди задумались как много значит здоровье в их собственной жизни и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. А ставропольские дети войны готовы помочь молодому поколению в обретении этого понятия.

Наталья Полевая,

председатель СГОО «Дети войны».

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 11 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + шестнадцать =