Газета «Родина». Нет ничего важнее правды

Отмечая 25-летие газеты «Родина» краевого отделения КПРФ, давая оценку её деятельности с видением некоторых задач, которые необходимо решать, следует учитывать сложившиеся социально-экономические условия, не исключающие и наш край.

Сегодня появляется всё больше поводов задуматься над вектором развития, по которому Россия идёт больше четверти века. На протяжении этого времени уровень бедности и социального расслоения населения остаётся запредельно высоким, а темпы роста экономики минимальными. Людям тошно от «прелестей» либеральных реформ. Поэтому понятие социальной справедливости — на первом месте в иерархии ценностей.

Нельзя умолчать о том, что «Родина», все товарищи, стоявшие у истоков её создания и ныне принимающие активное участие в её деятельности, не находятся в стороне от важных проблем нашего народа. Они своим бескорыстным трудом с каждым годом делали содержание газеты более авторитетным в деле выполнения задач КПРФ и заслуживают добрых слов.

Их труд помогает Компартии в формировании общественного мнения, политической воли граждан с осознанием их роли в выполнении задач КПРФ по завоеванию власти, обеспечению подлинного народовластия в нашей стране и в конечном счёте способствует выполнению стратегических целей партии, предусматривающих построение в России обновлённого социализма ХХI века, не соглашаясь с ролью и действиями придворной оппозиции, созвучных, к великому сожалению, со взглядами государственных деятелей, что противоречит интересам трудового народа.

Нельзя без возмущения говорить о двух выступлениях: В. Путина и его сподвижника А. Чубайса. В этом году при общении с журналистами Президент РФ на вопрос «Можно ли вернуть социализм?» ответил: «Глубинное состояние общества таково, что реставрация социализма невозможна». А Чубайс предложил народу России поклониться ворам, ограбившим страну. Он долго молчал, после того как разгромил РАО ЕЭС, а теперь появился во властных структурах государства. Об этом надо писать, чтобы люди знали, кто есть кто в осуществлении задач по «улучшению» их жизни.

«Родина» должна сохранять самобытность и независимость! На основе этого публиковать материалы, содержание которых высвечивает причины и виновных в нарушении гражданских и политических свобод, вставать на сторону обиженных.

Здесь требуется активная совместная работа газеты и райкомов, горкомов КПРФ, включая первичные парторганизации, памятуя ленинскую формулировку о том, что партийная пресса не только коллективный пропагандист, агитатор, но и коллективный организатор. Не менее важное – неотложная необходимость обязательных выступлений в «Родине» секретарей партийных комитетов, членов крайкома КПРФ. При этом будут обеспечиваться влияние на массы и достижение положительных результатов.

Газета должна активизировать деятельность для обеспечения выступлений депутатов-коммунистов представительных органов всех уровней о том, как депутатская вертикаль на практике осуществляет во взаимодействии с парторганизациями выполнение возложенных на них задач и пожеланий избирателей.

На страницах «Родины» должны появляться, чего сейчас нет, публикации, касающиеся деятельности чиновников по выполнению обещаний, данных людям, и реагирования на письма избирателей. Не стесняясь разоблачать их лукавство, игнорирование выполнения установок основного закона Российской Федерации, закреплённого в Конституции, о том, что РФ – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а также то, что каждый гражданин нашей страны имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая в государственных и муниципальных учреждениях должна оказываться бесплатно.

Несложно, чтобы на страницах газеты в аргументированных публикациях виделись надоевшие новости, противоречащие реалиям, мздоимство и бездеятельность властных чиновников, которые вместо борьбы с этим злом предпочитают вести разговоры, смахивающие на манипулирование, а то и обман трудового народа.

Всё это не просто волнует, а озлобляет людей, особенно когда власть пытается доказать, что честным капиталистическим трудом можно заработать миллиарды долларов на десяток яхт, вилл, особняков и т.п. за границей, а потом эти «трудяги» покидают Россию.

Не секрет, что сегодня половина населения страны понимает: с таким управленческим ресурсом развития страны нам не видать, потому что во власти окопались бездельники и неумёхи, о чём заговорили даже на самом верху. Д. Медведев назвал сложившуюся ситуацию в управлении «дефицитом компетенции», а советник главы государства С. Глазьев – «диффузией государственного управления». Дошло до того, что Минюст не без влияния госчиновников намеревается коррупцию для избранных лиц не признавать преступлением.

На мой взгляд, газета «Родина» при помощи бюро крайкома КПРФ сможет активнее освещать в публикациях жизненные интересы разных социальных групп. Это касается комсомола, студенчества, пенсионеров. Нельзя забывать и о патриотизме наших людей. Это позволит обеспечивать всё большее число граждан, симпатизирующих КПРФ, в качестве альтернативы и реальной политической оппозиции, отстаивающей интересы народа.

При нынешней социально-экономической политике, когда Россия дрейфует в очередной исторический тупик, в обществе меняются настроения, а запрос на социальную справедливость вышел на первый план, что является позитивным сигналом для редакции. Следует полнее учитывать это в работе, чтобы помочь нашему народу как можно быстрее осуществить перевод страны на альтернативный путь развития.

Для нас, российских коммунистов, очевиден путь к обновлённому социализму ХХI века.

Н.Т. ПОРОТОВ,

член крайкома КПРФ, член редколлегии.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − два =