Газета «Родина». «Родина» слышит

Признаюсь, газета поначалу привлекла меня только громким названием — «Родина». Очень удачное название. Это не какой-нибудь вестник. Но темой политической борьбы я раньше вообще не занималась. Тем интереснее было изнутри увидеть, как можно в нынешних реалиях противостоять власти.

По моему мнению, журналист всегда должен находиться в оппозиции. Во всём поддакивающая пресса – скучна. А вот альтернативная гражданская позиция, наоборот, привлекает внимание, вызывает отклик, спор. Эту тенденцию газете «Родина» помогают поддерживать её внештатные авторы и просто читатели, кто не остался равнодушным к той или иной проблеме. За всю свою профессиональную деятельность я не встречала такой активности читательской аудитории даже в период советского времени. Люди стремятся высказаться о наболевшем, о том, что их волнует. И газета даёт им эту возможность.

На протяжении всех 25 лет коллектив редакции ставит прерогативой публикаций читательское письмо. Наши авторы очень разные, в большинстве не гуманитарии, порой не до конца точно могут выразить мысли. Но их слово очень важно. Не потому, что оно говорит о настроениях простых людей, а потому что газета для того и предназначена, чтобы быть для них трибуной. «Родину» без преувеличения можно назвать голосом народа.

Она ещё и голос партии. Жители края узнают о борьбе коммунистов за справедливость, равенство всех перед законом, за широкие социальные гарантии гражданам нашего государства. Что ни говори, только Коммунистическая партия настойчиво, не меняя приоритетов, сдерживает капиталистический беспредел во всех сферах жизни. А через газету «Родина» раскрывает правду как об экономике, так и политическом курсе в стране и крае. И как бы ни было финансово трудно выпускать издание, ставропольские коммунисты уделяют своему рупору внимание.

Сегодня интернет-пространство вытесняет печатную прессу. Прошло то время, когда новости узнавали из свежей газеты. Да «Родина» и не ставит перед собой такой задачи – предвозвестника. Здесь публикуются глубокие аналитические статьи, разъясняются идеология и стратегия Коммунистической партии. Газета помогает разобраться в замыслах, которые ставит перед собой политическая сила и как соотносит их с чаяниями нашего народа.

Особое внимание уделяется распространению печатного издания. Кто-то наверняка замечал на улицах городов и сёл людей со стопкой газет. А ведь это добровольные распространители, которые не считаются ни со временем, ни с погодой. Каждый четверг они на своих постах со свежим номером «Родины». И, поверьте, никто ещё не уходил от них с пустыми руками.

Газету берут из любопытства или потому что знают её и читают, во многих случаях из-за того, что бесплатно. Большинство российских граждан политикой не интересуются, особенно противопоставлением интересов трудящихся и правящей элиты. Их больше волнует, как заработать на кусок хлеба. И пока эту потребность не связывают с политической борьбой. Но газету берут.

Надеемся, читают. Один улыбнётся, мол, всё мы видим, да что ж вы можете изменить. Другой задумается, а третий, если совсем жизнь прижмёт, напишет в газету, выскажет и отчаянье, и возмущение. «Родина» примет позицию своего читателя, поделится ею с другими. Газета коммунистов сегодня – своеобразная отдушина для простого человека, которого не слышат власти.

А «Родина» слышит…

Лидия СЕРГЕЕВА,

сотрудник редакции.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − тринадцать =