Газета «Родина». Надеяться на слепую веру — путь в кабалу

Прошёл год, как страна подавляющим большинством избрала нового-старого президента в надежде на то, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть потерпеть, и обещания на лучшую жизнь начнут воплощаться, Россия наконец сделает рывок, и люди обретут счастье. Что же изменилось за год?

Да всё на месте в нашей капиталистической державе. Правда, прошла очередная пенсионная реформа. Согласно закону, одобренному президентом, законопослушные и уважаемые соотечественники будут трудиться (если, конечно, смогут работать) до выхода на пенсию гораздо дольше, то есть до гробовой доски, потому как продолжительность жизни в нашей стране невысока.

Примечателен этот год ещё и тем, что сразу после единодушного выбора главы государства на улицы городов вновь повалил народ (тот самый, который только что отдал свои голоса за гаранта их конституционных прав) с протестами – обманутых дольщиков строительства жилья, рабочих с невыплаченной зарплатой, людей, возмущённых дорогостоящим медицинским обслуживанием, и так далее…

На все острые вопросы ответ один: это правительство недоработало, это министерство допустило ошибку, Дума приняла «сырой» закон. А где же роль нашего президента? Ведь правительство назначено Путиным. Разве он не отвечает за его деяния? Что касается партии «Единая Россия», которая большинством в парламенте протаскивает антинародные законы, так её организатором в 2001 году был Путин. Что-то мне подсказывает, он и теперь остаётся её негласным руководителем. То, как легко удаётся проводить линию правящей партии, прямо говорит: без Владимира Владимировича дело не обходится.

Зная, кто за ними стоит, единороссы и в нашем крае делают что хотят, не обращая внимание на негативное отношение населения к некоторым их решениям. Как ни протестовали коммунисты против возвеличивания пособника фашистов И. Сургучёва, школе № 4 Ставрополя присвоили имя предателя.

В школьную программу ввели обязательное изучение наследия А. Солженицына, хотя не все родители желают, чтобы их дети воспитывались в духе несогласия с советским прошлым. В Кисловодске коммунисты протестовали против памятника этому писателю, чьё частное мнение возвели в ранг государственного. Но как же, разве могли ставропольские единороссы отстать от Москвы, где сам Путин присутствовал на открытии памятника Солженицыну, а 2014 год объявил его годом?!

Я по убеждениям атеист, ничего не имею против вероисповедания, если это личная потребность. Но что мы видим в нашем светском государстве? Вот В. Путин и министр обороны С. Шойгу в подмосковном парке «Патриот» «закладывают символический камень в фундамент православного храма, который будет возведён в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне». В школах (без афиширования и привлечения внимания, по-партизански) вводится преподавание закона божьего. Как это понимать? Мы скатываемся к временам мракобесия или больше нечем одурачивать народ кроме религии?

Молиться за павших на полях сражений оставим церковнослужителям и их прихожанам, а государственным чинам надо заботиться о патриотической мотивации населения на примерах подвигов наших героев, о которых рассказывают музеи, литература, искусство. Так я думаю.

За годы фашистской оккупации с советской земли было стёрто 40 тысяч сёл и деревень. За последние 18 лет правления новой власти исчезло без войны 25 тысяч деревень, закрыто с целью оптимизации более 26 тысяч школ. Но за это же время выстроено 24 тысячи объектов церковного культа. Вот о чём надо задуматься.

Дорогие мои земляки, в этом году нам с вами предстоит избирать главу Ставрополья. Будьте вдумчивы при выборе вашего кандидата, не допустите ошибку. Надеяться на слепую веру, думать, что у нынешней власти совесть проснётся – путь в кабалу или к ещё большему обнищанию.

А. ШЕНДРИК.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =