Газета «Родина». Чем обернётся пассивность?

В поддержку мнения Ю.Е. Мирошина («Идеология поможет КПРФ», «Родина» №11) хочу напомнить, что чётко сформулированная задача – половина её решения. Автор своевременно говорит о необходимости определённой идеологии для успеха КПРФ.

Идеология – по определению, система взглядов и идей, выражающих отношение людей к действительности. Ярко выраженными взглядами и идеями пронизаны Программа и все документы КПРФ, книги, выступления Г.А. Зюганова и активных коммунистов, все СМИ Компартии. Взять хотя бы очередной номер «Родины» от 21.03.2019 г., где говорится: «Трамп окончательно убил позитивный образ капитализма»; «Все идеи демократии замешены на лжи»; «Властью недовольны и правая, и левая оппозиция»; «Поражение 1991 года обернётся победой»; «Спасение крестьян – в создании коллективных хозяйств»; «Полностью вернуть систему ЖКХ под контроль государства». Это и по смыслу, и по структуре напоминает Манифест Коммунистической партии! Перечитайте – убедитесь.

Другое дело, «что с этой правдой дальше делать», как пишет Ю.Е. Мирошин. «Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами», – говорил Ленин. Но сегодня никто с оружием в руках не пойдёт бороться за свою идею, этот урок истории наш народ усвоил хорошо. Способ борьбы один – конституционный путь выборов коммунистов во все структуры власти. Вот тут-то и сказывается вина пассивных членов партии, «вышивающих крестиком» и не читающих даже свою партийную газету. Кто, кроме нас, пойдёт в народ, кто убедит людей наконец-то покинуть свою хату с краю?

Похоже, протестные настроения в народе ещё не дошли до критической отметки. Необходимость активных мирных действий не всеми осознана. Многим кажется: авось, образуется, всё же как-то лечат, учат и т.д.…

Да только всё это напоминает бандеровский способ казни: они подвешивали людей на телефонном кабеле, чтобы кабель пружинил, а человек касался ногами земли и долгое время мучился, надеясь выжить…

В.П. ЛЕНКИНА.

Новоалександровск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 апреля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 13 =