Ставропольские коммунисты провели митинг-протест «Защитим социально-экономические права граждан!»

На Ставрополье 23 марта прошли митинги в рамках Всероссийской акции протеста «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!». Эта тема актуальна для края, поскольку из-за повышения в начале года НДС, тарифов ЖКХ, цен на товары и услуги свой бизнес сворачивают предприниматели, работающие в малом бизнесе, а из-за банкротства стекольных заводов и фармацевтического концерна ЭСКОМ сокращено более трёх тысяч рабочих мест.

В каждое из 33 местных партийных отделений Ставрополья заранее были направлены материалы для оформления заявок на участие в митинге, проект резолюции и лозунги акции, изготовлены листовки, баннеры. На региональном сайте, в партийной газете «Родина» и в социальных сетях были размещены анонсы — по дате и теме проведения Всероссийской акции.

В Ставропольском крае прошли митинги в городах Железноводске и Ставрополе, селе Дивном Апанасенковского района; селе Дубовка Шпаковского района; городах районного значения — Изобильный; Ипатово; в трёх населённых пунктах Кировского района. В проведении митингов было отказано трём местным партийным отделениям на Кавмингруппе: в городе Лермонтове, Ессентуках, Пятигорске.

Пикетирование и раздача листовок, а также стикеров с изображением И.В.Сталина «Сталинский призыв в КПРФ в связи со 140-летием» прошли в с. Александровском; г. Благодарном; ст. Курской; с. Левокумском; г. Нефтекумске; с. Труновском; с. Летняя Ставка; г. Будённовске; г. Кисловодске; г. Минеральные Воды; г. Невинномысске; г. Пятигорске.

Всего в акциях протеста приняло участие более 15 000 жителей края.

Самое масштабное мероприятие прошло в столице Ставрополья несмотря на то, что организаторам удалось получить разрешение провести митинг не в центральной части города, а только в сквере на окраине, что помешало многим жителям присоединиться к акции.

Суровая правда о жизни нашего народа прозвучала под шум снежных зарядов. Суть этой правды заключается в том, что терпение народа достигло градуса предела и котёл гнева вот-вот может взорваться.

Но власти разных уровней, кажется, этого или не знают, не чувствуют или просто игнорируют мнение недовольных, дескать, покричат-покричат – и успокоятся, не первый раз. Именно так, видимо, рассуждали городские власти Ставрополя, отведя коммунистам место для митингования на одной из окраин города, куда нет прямого транспорта и куда от последней остановки можно добраться только пешком минут за двадцать. Не всем пожилым людям такая прогулка по силам. Тем спокойнее для властей.

Господа, видимо, не понимают, что завоевать власть – это одно, а удержать – это дело совсем другое. Забегая вперёд к итогам митинга можно сказать, ситуация повсеместно такая, что она может измениться в считанные дни или даче часы, как это уже не раз бывало в российской истории. Так что пусть господа не обольщаются внешним спокойствием в стране, а коммунисты пусть особенно не расстраиваются фактическим игнорированием жителями 204 квартала города состоявшегося митинга. И то, и другое могут оказаться всего лишь иллюзиями.

Открыл митинг председатель КРК КК КПРФ В. А. Адаменко, который охарактеризовал общее положение в стране и в Ставропольском крае (в митинге приняли участие не только жители города) с социально-экономическими правами трудящихся и призвал собравшихся смело высказывать свои мнения на этот счёт.

Желающих «взять слово» оказалось значительно больше, чем обычно на митингах подобного рода. А к его завершению народ, кажется, только вошёл во вкус обсуждения проблемы.

Выступление второго секретаря крайкома КПРФ, краевого депутата В. И. Лозового буквально прервала гражданка Варвара Федорцова: «Дайте мне микрофон!» Ей сказали: «Бери!» Оказывается, он возмущена тем, что информации о предстоящем митинге не было нигде – плакатов, листовок, сообщений в СМИ, что она о нём узнала лишь из интернета. А ведь это не так. Только в 204-м квартале коммунисты разместили несколько тысяч материалов, призывающих митинговать, опуская листовки в почтовые ящики, расклеивая их на остановках, в подъездах домов и т. д. Необходимая информация о митинге была размещена и в двух последних номерах газеты «Родина». Покупайте её, выписывайте, и вы будете в курсе политической жизни города, края и страны.

А ведь у Федорцевой есть доступ к интернету. И чего жаловаться? Оказывается, она хочет вступить в ряды КПРФ и таким образом привлекла к себе внимание. Как говорится, это же совсем другое дело!

За рамками заготовленного списка выступающих взяли слово или требовали слова товарищи В. Г. Хуршурянц, В. К. Суворов и другие участники митинга, которые не просто слушали выступающих, но и поддерживали или осуждали их своими репликами. В частности, прозвучала такая: «П. Н. Грудинина – в губернаторы Ставрополья!»

Первыми же выступили товарищи Тамерлан Чершембеев – лидер комсомольских комсомольцев, А. Я. Бойчук представляющий движение в поддержку армии и В. В. Хорунжий. Виктор Васильевич, в частности, поставил вопрос: «Сколько же лет нужно властям, чтобы решить социально-экономические проблемы народа?» Они оправдываются тем, что срок в 30 лет для этого явно недостаточный. И. В. Сталин за это время в корне изменил всю страну, а главное – подготовил её к войне. Но нынешняя власть на такие подвиги не способна. Выступающий напомнил участникам митинга об обещании В. Путина впредь решать все проблемы страны совещаясь со всеми бывшими кандидатами в президенты. Слова этого он не сдержал. Более того, П. Н. Грудинину, занявшему второе место в президентской гонке, вместо предоставления места премьера страны, ныне не позволяют стать даже депутатом ГД. Боится его власть.

От имени организации детей войны выступил В. В. Смоляков. Это движение представляет огромную силу, оно в крае насчитывает 85 тысяч человек. В то время, когда на Западе люди пенсионного возраста проводят свой досуг в туристических поездках, российские ветераны вынуждены выпрашивать у властей хоть какие-то льготы, чтобы выжить в сложившихся условиях. Не позор ли для богатейшей страны в мире? У детей войны терпение ещё сохраняется, но оно не беспредельно.

Главный редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко обратил внимание собравшихся на необходимость завоевания политической власти. Вне этого условия социально-экономические проблемы народа не будут решены никогда. Он напомнил слова Ленина о партии, что она олицетворяет ум, честь и совесть эпохи. Противники социализма это прекрасно понимали, и потому в годы перестройки нанесли главный удар именно против КПСС. В итоге из Конституции была изъята 6-я статья, гласившая, что компартия является ядром политической системы, после чего судьба СССР была предрешена. Если мы хотим улучшить свою жизнь, то нужно вернуть коммунистов к власти. Лишение коммунистов власти — это отстранение от власти самого трудового народа. Это фашизм, который всегда начинается с антикоммунизма. Кто этого не понимает, тот ничего не понимает в политике.

А. И. Петрушенко, представлявшая коммунистов г. Ипатово, высказала своё возмущение, идущее от самого сердца. Она сказала, что не понимает людей советской эпохи – своих сверстников, которые поддерживают нынешнюю власть: неужели они не могут сравнить то, что было, с тем, что стало? Сказала, что не понимает ту часть молодёжи, которая устраняется от борьбы за своё будущее. И не понимает власти г. Ставрополя, которые заставили коммунистов митинговать на окраине города, как и самих коммунистов, которые с этим смирились. «Следующий раз нас пошлют митинговать на Стрижемент», — кто-то высказался из толпы.

От имени молодых коммунистов выступил Иван Момотов. Он сказал, что пришёл в партию для того, чтобы улучшить жизнь народа. От имени ветеранов труда и МВД очень убедительно и эмоционально говорил В. И. Зиновьев. Он подчеркнул, что за свои права нужно бороться. Если бы дети войны молчали, они бы никогда не добились принятия соответствующего закона. Власть, сказал Виктор Иванович, боится борьбы и массовости протеста. Если бы сегодня на митинг пришло 5 тысяч человек, уверен, что завтра же власти пошли бы на какие-то уступки народу. А он, в массе своей, предпочитает выглядывать из окон на митингующих коммунистов. Так не борются. И ещё было сказано, что власть очень боится собственный народ и особенно – нынешних и бывших работников силовых структур. Иные из них пенсии получают по сто и более тысяч рублей.

Первый секретарь Левокумского райкома КПРФ С.М. Князев сказал, что пора писать иные лозунги: нужно требовать отставки не правительства, а президента. Почему, когда речь заходит о сталинской эпохе, во всём винят лично Сталина? Почему в соседней Украине президента Порошенко народ кроет по всем волнам? В вот наш президент, получается, и вне зоны вины, и вне зоны критики. Ясно же, что это очевидный подкуп.

Подводя итоги митинга второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Лозовой поблагодарил собравшихся за участие и особенно коммунистов из г. Ипатово и с. Левокумского, приехавших поддержать ставропольцев. Он сказал, что это очень важно для коммунистов опираться на широкую поддержку народа. Без этого мы никаких проблем не решим. И нужно думать не только о дне сегодняшнем. Нужно понимать, что наши дети и внуки будут мучиться всегда, если мы – нынешние коммунисты – смиримся с утверждением капиталистического строя в нашей стране.

«Без борьбы сегодня у нас нет светлого будущего завтра», — отметил Виктор Иванович.

По итогам состоявшегося митинга протеста была принята соответствующая резолюция (см. ниже), которую зачитал коммунист В. Ю. Суворов. Предварительно она была роздана в отпечатанном виде всем митингующим.

Наш корр.

Фото Людмилы БАРАБАШ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость под заголовком «Правда под аккомпанемент пурги» в  PDF-версии газеты «Родина» от 28 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Резолюция

участников митинга-протеста в городе Ставрополе

23 марта 2019 года

«Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!»

Принято  единогласно.

Товарищи!

 

Сегодня здесь собрались дети и внуки тех, кто строил великую державу, кто вставал единым строем на полях сражений.

Мы — советские люди и привыкли жить своим трудом. Россия жива не кошельками олигархов, а потому, что мы каждый день приходим на свои рабочие места.

Четверть века либеральной политики поставили страну на опасную грань. Экономика разрушена, обещанных новых рабочих мест нет. Школ и больниц всё меньше. Зато есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу стране. Зато растут не по дням, а по часам капиталы олигархии.

Мы считаем, что сегодня главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства — ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото. Огромная пропасть между бедными и богатыми уже привела к трём революциям в начале прошлого века.

Что нам отвечает власть? Нам говорят, что мы ленивые и плохо работаем. Нам предлагают есть одни «макароны». Нам заявляют, что государство нам ничего не должно. Тех, кто протестует, преследуют. Полицейщина уже затронула всех — от рядовых коммунистов и наших сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которого снова пытаются засудить.

Олигарх Олег Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ. Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски.

Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам.

Безопасности страны наносится колоссальный ущерб!

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

21 марта на видеоконференции Геннадия Андреевича Зюганова с региональными отделениями КПРФ лидер нашей партии обратился с просьбой, чтобы в ходе Всероссийской акции протеста мы выразили своё возмущение по факту отказа Центральной Избирательной Комиссии передать мандат Депутата Госдумы Павлу Грудинину, который освободился в связи с уходом из жизни Жореса Алфёрова.

Преследуя Павла Грудинина,который реально мог стать президентом страны, действующая власть пытается  устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие в Подмосковье – совхоз имени Ленина.  И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным «грудининским» опытом создания справедливого социального аграрного предприятия.

По словам Грудинина Инерфаксу, из происходящего он делает вывод: «…попал в компанию настоящих друзей, людей, которые мужественно отстаивают интересы не только всей нашей страны, но и мои тоже, и я им очень благодарен, и вот это меня ещё раз убедило в том, что я сделал правильный выбор — именно от этой партии – КПРФ — пошёл, именно только она одна — оппозиционная и защищает интересы людей».

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Участники митинга обращаются в Правительство РФ, к депутатам Государственной Думы и сенаторам Федерального Собрания:

Мы требуем:

  • остановить рост цен и тарифов;
  • повысить зарплаты и пенсии;
  • выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест;
  • ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных;
  • поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов;
  • принять федеральный закон «О детях войны»;
  • отменить повышение пенсионного возраста;
  • остановить полицейщину.

Гражданский мир в России зависит от выполнения этих требований!

Народу — уважение, а не унижение!

Человеку труда — достойную жизнь!

Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − шестнадцать =