Ставропольскому комсомолу — 99 лет!

Эту дату комсомольцы Ставрополья отметили 21 марта. Для подобных торжеств они располагают прекрасным помещением почти в центре города, которое было приобретено на средства КПРФ и спонсоров. Думается, мало найдётся комсомольских организаций в нынешних российских условиях, у которых которых столь же комфортные условия для работы.

И комсомольцы, надо отдать им должное, сами проявили незаурядную энергичность в оформлении отведённого им помещения, а главное – откликнулись на заботу своих старших товарищей – коммунистов – существенным повышением своей общественной активности. Сегодня ни одно серьёзное мероприятие краевой и городской партийной организации не обходится без участия и помощи комсомольцев.

Под руководством своего секретаря Тамерлана Чершембеева они и сами учатся самоорганизации. И это у них, на удивление и к радости старших товарищей, получается всё лучше. Примером тому может послужить тот же праздник, который они организовали в честь 99-й годовщины Ставропольского комсомола. Был разработан и реализован сценарий, который вылился в совместное торжество комсомольцев разных поколений.

Перед молодёжью выступили первый секретарь крайкома КПРФ В. И. Гончаров, второй секретарь крайкома В. И. Лозовой, ветеран комсомольского движения В. В. Хорунжий, председатель КРК В. А. Адаменко, руководитель идеологического отдела крайкома В. И. Таций, главный редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко.

Сами комсомольцы организовали поздравление своего секретаря с вручением ему нехитрых подарков, сделанных своими руками, от имени первичных комсомольских организаций. Далее состоялся своеобразный поэтический вечер: юноши и девушки прочли стихи патриотического содержания советских авторов. К ним присоединился Н. Ф. Бондаренко, который прочёл стихи о современном поколении молодёжи, а В. И. Таций исполнил задушевную песню, продемонстрировав тем самым, что и старшее поколение не утратило комсомольского задора. В. А. Адаменко вручил комсомольцам редкие комсомольские значки из своей личной коллекции (надеемся, что молодые люди сумеют оценить их уникальность и сберечь). Как всегда ярко выступил перед юношами и юницами В. В. Хорунжий, который к тому же вручил им щедрый денежный подарок. Первые лица крайкома В. И. Гончаров и В. И. Лозовой также не оставили молодых людей без подарков, слов поздравлений и добрых напутствий на будущее.

Под шутки и смех состоялось совместное задувание свечей с цифрой «99-лет», наконец, состоялись совместные фотографирование и чаепитие.

Нет, не умер комсомол. Мы можем говорить о его возрождении или даже о реальном втором рождении. И скоро молодые люди с комсомольским значком на груди будут бравировать своей принадлежностью к ленинскому комсомолу и удивят земляков не только умением праздновать, но и трудиться на благо общества. Кстати, одно из таких реальных дел комсомольцам как раз и предложил В. И. Лозовой.

Комсомольская организация Ставрополья вступила в год своего столетия.

Поздравляем! И завещаем Красный флаг в их крепкие молодые руки.

Наш корр.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 28 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =