КПРФ — лидер протестного движения

В четверг 21 марта состоялась видеоконференция, организованная ЦК КПРФ с руководителями и партийным активом местных отделений партии. Она продолжалась около трёх часов.

Руководил обсуждением вопросов лидер партии Г. А. Зюганов, кроме того от ЦК в ней приняли участие Ю. П. Афонин -заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы и В. П. Исаков – секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ.

Основными вопросами, которые обсуждались в ходе видео-конференции были следующие:

  • протестное движение и подготовка к Всероссийской акции протеста, которая назначена на 23 марта;
  • подготовка к избирательной кампании осени 2019 года;
  • так называемая «мусорная реформа»;
  • поддержка Г. А. Зюганова в его судебной тяжбе с олигархом Дерипаской;
  • осуждение решения ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата депутата Госдумы П. Н. Грудинину;
  • защита памятников В. И. Ленину и другие.

В своём вступительном слове Г. А. Зюганов отметил, что политический режим развернул активное наступление против КПРФ и интересов народа, которые ущемляются всё больше и больше. Но в этом нет ничего нового и неожиданного. В частности, против самого лидера партии уже открыто 301 судебное дело. Так что коммунистам судиться не привыкать.

Но у КПРФ есть солидная поддержка в народе, которая постоянно растёт, в то время как авторитет других партий снижается, у «Единой России» он вообще уполовинился. Надо этим ресурсом воспользоваться. «Борьба предстоит нелёгкая, но мы должны ещё более усилить свои позиции, — отметил Г. А. Зюганов. – Мы видим, что нынешнему режиму не нужен опыт коммунистов, не нужны их достижения в научной и хозяйственной деятельности. Но рано или поздно этот опыт всё же будет востребован».

В ходе видеоконференции о положении дел на местах доложили партийные руководители ряда областей – Белгородской, Курской, Липецкой, Оренбургской, Ростовской, Рязанской, Пензенской, Псковской, Челябинской и других. Ситуация складывается везде не простая, проблемы перед коммунистами стоят в принципе похожие как и главные задачи, стоящие перед ними. Так, лидер коммунистов Курской области отметил, что их главная цель – вернуть свою область в «красный пояс». Коммунисты из Ростова отметили, что многие жители просто не понимают, что происходит в стране, следовательно, нужно усиливать разъяснительную работу. Коммунисты Белгорода и Пскова высказали особую озабоченность защитой памятников В. И. Ленину. Если на Украине войну против памятников ведут фашисты, то в России их роль выполняют «господа демократы».

Это не прозвучало прямо, но тенденции к фашизации обстановки в России вполне очевидны: суды против коммунистов, несправедливые запреты, борьба с памятниками Ленину – именно с этого и начинается фашизм – с антикоммунизма. Конечно, бороться с мусором важно и нужно, но главную тревогу у коммунистов должны вызывать именно фашистские тенденции в развитии общества.

Приняли участие в работе видеоконференции и коммунисты г. Ставрополя. Уже за час до её начала лучшие места в актовом зале крайкома были заняты. Первый секретарь крайкома В. И. Гончаров в своём докладе сделал упор на то, что партийная организация решает стоящие перед нею проблемы «планово и системно». При этом непременно учитывается сельскохозяйственная специфика нашего края. Вопросы работы на селе специально были рассмотрены на расширенном февральском Пленуме крайкома. Жителей края и коммунистов особенно тревожит земельный вопрос. Уже состоялось более 100 собраний пайщиков, и ситуация накаляется вплоть до угрозы голодовками. Как и предупреждали коммунисты, крестьяне теряют землю, она переходит в руки циничных дельцов.

Учитывая то, что протесты будут лишь нарастать, В. И. Гончаров особо указал на расширение социальной базы поддержки коммунистов. К протестным акциям привлекаются всё активнее комсомольцы, дети войны, женские организации, движение в поддержку армии и другие. Протестная акция 23 марта состоится в разных формах во всех 33-х местных отделениях и прежде всего в городах и крупных сёлах. Ожидается, что протест может принять масштабы, сравнимые с акциями против принятия нового пенсионного закона.

Говоря о подготовке к выборам, Виктор Иванович рассказал о состоявшемся расширенном заседании Бюро крайкома с участием Виктора Ивановича Соболева, который в перспективе может стать кандидатом в губернаторы края. В. И. Гончаров вновь подчеркнул, что только плановая и системная работа может принести нам успех.

Состоявшаяся видео-конференция показала, что коммунисты в разных регионах страны вовсе не дремлют. Их активность растёт. В текущем году в ряде местных организаций открываются хорошие перспективы в борьбе за депутатские мандаты.

Подводя её итоги, Ю. П. Афонин (Г. А. Зюганов убыл на встречу с губернатором Иркутской области) поблагодарил секретарей за проводимую работу – именно КПРФ является сегодня лидером протестного движения. Он, призвал коммунистов к ещё большей активности и пожелал успехов в достижении всех поставленных задач.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 10 =