Газета «Родина». Будем и дальше вымирать?

В сентябре 2019 года состоятся выборы губернатора Ставропольского края, от их итогов зависит очень многое: или мы продолжим катиться по колее разрушения и обнищания к вымиранию, или станем на путь возрождения.

В2018 году прошли выборы Президента РФ, они показали, что народ по-прежнему проявляет наивность. Неужели люди до сих пор не поймут, что есть только две партии – КПРФ и капиталистическая?

КПРФ даже особенно агитировать за себя не надо. Нынешняя власть делает это сама своим отношением к людям.

Победить на выборах представителям Компартии будет очень трудно. Более 30% избирателей – пенсионеры. Многие еле сводят концы с концами от «хорошей пенсии», считают копейки, не могут позволить купить себе самые необходимые продукты, но в марте 2018 года голосовали за Путина. А что в итоге? После выборов поднялись тарифы ЖКХ, повысились цены, подняли пенсионный возраст. Люди поверили президенту, а он их обманул.

Прошло более 20 лет с момента предательского разрушения СССР. Да, страна нуждалась в переменах, как нуждается в них со временем любая система. Однако СССР под разговоры о «перестройке» и «реформах» вгоняли в штопор распада, из которого Россия не вышла до сих пор, потеряв при этом огромные территории, которые веками входили в её состав.

В коридорах власти сейчас идут разговоры о передаче Курильских островов Японии. Я родился на острове Итуруп в Курильске. Мой отец участвовал в операции по освобождению островов Курильской гряды, а после демобилизации остался там работать. В 1959 году умер, похоронен там же.

Как я должен относиться к передаче двух островов Японии? Это ставит под сомнение победу во Второй мировой войне. Выражаю своё категорическое несогласие с планами, если таковые имеются. Территориальная целостность – одна из важнейших основ существования и развития любого государства.

Понимаю, мало что изменится в лучшую сторону, если жители края не придут на выборы, а чиновники всех уровней будут делать всё, чтобы остаться у кормушки действующей власти.

У всех нас есть время подумать о том, кому отдать голос, кому доверить своё будущее и своих детей. Какую бы грязь ни лили сейчас СМИ на КПРФ, она остаётся единственной защитницей интересов трудящихся масс.

И хотел бы закончить статью стихотворением.

Идёт борьба за власть

Опять в разгаре выборы,

Опять дурят народ:

«Проголосуй и выбери.

Достойный сделай ход!»

Все господа достойные…

«Элита – соль Земли».

И миллионы долларов

В залог уже внесли.

Сегодня многим прочится

По-царски есть и пить.

И очень, очень хочется

Россией порулить.

Страна кишит бандитами,

С экранов льётся грязь.

По-наглому, в открытую

Идёт борьба за власть.

Отстёгивает мафия

Свой куш исподтишка,

И пляшет демократия

На денежных мешках.

Сама администрация

Бросает весь ресурс:

И доллары, и акции —

На «выверенный курс».

Вот силища великая!

Здесь каждый голос в счёт.

В тайгу к Агафье Лыковой

Грохочет вертолёт.

А.Н. КУЗЬМИН,

первый секретарь Лермонтовского ГК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 5 =